Tangerang Selatan
Expose Hasil Audit Kinerja BOS Madrasah di Lingkungan Kemenag Tangsel

KENCANA LOKA (Kabartangsel.com) – Audit Kinerja BOS Madrasah di lingkungan Kemenag Tangsel oleh Tim Inspektorat Jendral Kemenag RI adalah untuk mengevaluasi sejauh mana pengelolaan dana BOS madrasah, mulai dari perencanaan, penyaluran, dan pelaporan dana BOS. Kemenag Tangsel juga berkomitmen apa-apa yang menjadi temuan tentang pengelolaan dana BOS madrasah di lingkungan Kemenag Tangsel akan ditindaklanjuti dan diperbaiki.
Demikian dikatakan oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, pada acara Ekpose Hasil Audit Kinerja BOS Madrasah, yang dilaksanakan pada Jumat (29/03/2019) di Aula Kantor Kemenag Tangsel. Acara tersebut dihadiri oleh ketua Pengendali Teknis Tim Audit Kinerja BOS Madrasah, Nikmah, Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Suhardi, dan para kepala madrasah se-kota Tangsel.
Kepala Kantor berharap hasil ekpose dari Tim Inspektorat Jendral Kemenag RI ini pengelolaan BOS madrasah di Tangsel semakin membaik. Tim Inspektorat Kemenag RI mengaudit BOS MIN 1 Tangsel, MIN 2 Tangsel, dan 12 madrasah swasta. Setelah Ekpose Nilai Hasil Audit Kinerja BOS Madrasah Kemenag Tangsel adalah 82,495
Ketua tim Nikmah, menjelaskan bahwa program kerja audit dirumuskan berdasarkan tujuan dan sasaran audit yang meliputi audit atas kegiatan-kegiatan yang merupakan kegiatan BOS, yang diarahkan untuk menilai tingkat keberhasilan pencapaian kinerja pelaksanaan BOS.
“Ada lima aspek kinerja yang diaudit, yaitu ketepatan sasaran, ketepatan jumlah, ketepatan waktu,ketepatan guna, dan ketepatan administrasi,” terangnya.
Setelah memaparkan temuan-temuan hasil audit yang dilakukan oleh timnya, Ketua tim kemudian mengekspose capaian kinerja program BOS madrasah di hadapan para kepala madrasah di lingkup Kemenag Tangsel.
“Dan nilai hasil audit kinerja BOS madrasah Kemenag Tangsel adalah 82,495,” tandasnya.
Dirinya berharap penilaian ini semakin baik di tahun berikutnya.
“Madrasah harus menjadi teladan dan lebih baik dari sekolah lain. Audit ini bukan terakhir tapi akan berkelanjutan. Kami mengucapkan terima kasih untuk kerjasamanya,” tutupnya.
Acara ini diakhiri dengan penyerahan hasil expose secara simbolis dari Ketua Tim kepada Kepala Kantor Kemenag Tangsel. (Kemenag Tangsel)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi


































