Tangerang Selatan
Forum RW Kota Tangsel Optimis PROLITA Bisa Diterapkan

Forum RW Kota Tangsel optimistis program Rp50 juta per RT (Prolita) yang diterapkan di Kota Bontang dapat diterapkan di kota pemekaran dari Kabupaten Tangerang ini.
“Program itu dapat diterapkan di Tangsel berbasis RW secara bertahap,” kata Sekretaris Forum RW Kota Tangsel, Jaya Selwan.
Menurutnya, program yang diprakarsai Walikota Bontang, Adi Dharma itu bagus untuk pemberdayaan warga. Apalagi, banyak daerah lain yang berkunjung ke Bontang untuk mempelajari program tersebut. Baca: Kunjungan Pemkot Tangsel ke Kota Bontang Untuk Pelajari Prolita
“Usulan studi banding ke Bontang ini disampaikan Forum RW Kecamatan Setu kepada Ibu Walikota dan Bapeda pada saat musrenbang di Kecamatan Setu tahun lalu, sayang pimpinan dewan tidak hadir pada saat itu,” jelas Jaya.
Forum RW, menurutnya memberikan apresiasi positif rerhadap respon Walikota Tangsel yang langsung mengirim delegasi ke Bontang untuk mempelajari program Prolita. Mulai dari payung hukumnya, managemen, hingga manfaatnya bagi masyarakat.
“Kami maklum jika ada anggota dewan pesismis terhadap program prolita karena mungkin belum paham benar substansi dari program ini,” kata dia.
Ia berpendapat, ke-50 anggota dewan Tangsel merupakan warga para Ketua RW juga, yang tergabung dalam Forum RW Tangsel. Baca: Pemkot Tangsel Ajak 150 Orang Kunker ke Bontang
“Jika mereka pulang dari kantor dewan mereka adalah warga kami dan saya yakin mereka paham problem lingkungan tingkat RW dan RT,” Jaya menambahkan.
Menurutnya, program Rp50 juta per RW itu objek sasaranya adalah lembaga RT juga. Karena RW dan RT merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan.( (plp/kt)
Pemerintahan6 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya























