Pemerintahan
FPMT Tangsel Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Guru Ngaji, Pilar Saga Ichsan: Kemampuan yang Sangat Penting

Forum Persatuan Majelis Taklim (FPMT) Kota Tangerang Selatan menggelar pelatihan public speaking bagi para anggota majelis taklim dan guru ngaji. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum, yang diharapkan dapat mendukung peran mereka dalam mencerdaskan anak bangsa.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan saat membuka pelatihan Public Speaking FPMT yang dibuka di Resto Kampung Anggrek, BSD, Serpong (02/08/2024).

“Majelis Taklim memiliki ujung tombak dalam mencerdaskan anak bangsa dan umat. Ujung tombaknya adalah majelis Taklim dan guru ngaji ini benar-benar dari jaman Ibu Airin sampai Benyamin Davnie kami sangat berharap betul dengan peran Majelis Taklim kepada guru ngaji untuk bisa mencerdaskan anak bangsa,” ujar Pilar.
Pilar memuji program yang dilakukan FPMT terkait peningkatan kemampuan. Ia juga mengapresiasi kehadiran para ibu-ibu majelis Taklim dari seluruh Tangerang Selatan.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya upaya untuk meningkatkan diri dan kualitas dalam memberikan pelajaran di majelis taklim yang ada di Tangsel.
Untuk itu, kata Pilar, pelatihan public speaking sangat penting karena kemampuan ini memungkinkan orang lain untuk memahami kita dengan lebih baik. Ia menekankan bahwa menyampaikan tujuan dan maksud kita dengan jelas memerlukan keterampilan berbicara di depan umum yang baik dan terstruktur.
“keterampilan ini adalah kunci untuk berkomunikasi secara efektif dengan audiens,” ujar Pilar.
“Kenapa harus public speaking? Karena jalannya masuk untuk orang bisa memahami saat kita menyampaikan tujuan dan maksud kita itu, kita harus merapihkan public speaking atau bagaimana kita bisa berbicara kepada publik yang baik,” tambahnya.
Pilar berharap agar pelatihan public speaking ini menjadi upaya yang bernilai ibadah. Ia juga berharap ilmu yang diberikan dapat membuat majelis taklim semakin dibanggakan oleh masyarakat dan menarik lebih banyak anak muda untuk terlibat.
“Insyaallah mudah-mudahan apa yang kita lakukan ikhtiar kita ya namanya belajar meskipun kecil-kecil menjadi nilai ibadah. Dan mudah-mudah ilmu bisa kita terus berikan dan nanti majelis ta’lim menjadi benar-benar dibanggakan oleh masyarakat dan makin banyak anak muda,” tutupnya. (fid)
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Sport5 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport6 hari agoKalahkan Persita Tangerang, Persis Solo Tetap Degradasi ke Liga 2
Sport5 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional3 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional5 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional4 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Sport6 hari agoBabak Pertama BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-34: Persib Bandung vs Persijap Jepara 0-0, Borneo FC Samarinda vs Malut United FC 4-0























