Banten
Gantikan Al Muktabar, Ucok Abdul Rauf Damenta Dilantik Menjadi Pj Gubernur Banten

Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian atas nama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melantik Inspektur Jenderal Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Ucok Abdul Rauf Damenta sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Banten. Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 159/P Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Gubernur Banten dan Penjabat Gubernur Papua Barat Daya, tanggal 12 Desember 2024.
Pelantikan dilaksanakan di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kementerian Dalam Negeri, Jl Medan Merdeka Utara No. 7, Jakarta, Senin (16/12/2024).

“Amanah ini saya terima. Hari ini saya diangkat sumpah untuk menjalankan masa transisi di Provinsi Banten,” ucap Damenta usai dilantik.
Dikatakan, dalam waktu yang sangat pendek, dirinya bersama tim Organisasi Perangkat Daerah (OPD) akan bergerak cepat konsolidasi ke dalam. Juga mempersiapkan transisi agar Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih segera ada transfer knowledge dari kami.
“Nantinya juga ada penyesuaian visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih,” ungkap Damenta.
Ditegaskan, semuanya dipersiapkan secepat mungkin karena sudah akhir tahun. Dirinya juga mengajak semua pihak, masyarakat dan stakeholder terkait bersatu padu.
“Ayo kita bangun Provinsi Banten menjadi lebih baik dan lebih maju lagi,” ajak Damenta.
Dirinya juga ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi Bapak Al Muktabar dan Ibu Tine Al Muktabar. Serta ucapkan selamat melaksanakan tugas di tempat baru.
Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan Pelantikan Irmawanti Hadi sebagai Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Pembina Posyandu Provinsi Banten, oleh Ketua TP PKK Pusat dan Ketua Umum Pembina Posyandu Tri Tito Karnavian.
Tri berpesan meski waktu menjabat singkat. Paling cepat Februari untuk tetap semangat dalam mengawal kegiatan PKK.
“Saya yakin ibu bisa mengawal kegiatan di daerah dengan dukungan pengurus daerah. Kepengurusan yang ada sekarang bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan waktu yang ada,” ucapnya.
Dalam arahannya Mendagri M Tito Karnavian tegaskan, pihaknya siap mendukung dalam menjalankan tugas.
Sebagai informasi, Ucok Abdul rauf Damenta menggantikan Al Muktabar yang kini menjabat sebagai Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pemerintah dan Pemerataan Pembangunan serta Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia.
Sport6 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport7 hari agoKalahkan Persita Tangerang, Persis Solo Tetap Degradasi ke Liga 2
Sport6 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional4 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional6 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Bisnis4 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan4 hari agoIduladha 1447 H, Pemkot Tangsel Pastikan Pasokan Pangan Tetap Lancar



















