Banten
Gantikan Al Muktabar, Ucok Abdul Rauf Damenta Dilantik Menjadi Pj Gubernur Banten

Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian atas nama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melantik Inspektur Jenderal Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Ucok Abdul Rauf Damenta sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Banten. Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 159/P Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Gubernur Banten dan Penjabat Gubernur Papua Barat Daya, tanggal 12 Desember 2024.
Pelantikan dilaksanakan di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kementerian Dalam Negeri, Jl Medan Merdeka Utara No. 7, Jakarta, Senin (16/12/2024).

“Amanah ini saya terima. Hari ini saya diangkat sumpah untuk menjalankan masa transisi di Provinsi Banten,” ucap Damenta usai dilantik.
Dikatakan, dalam waktu yang sangat pendek, dirinya bersama tim Organisasi Perangkat Daerah (OPD) akan bergerak cepat konsolidasi ke dalam. Juga mempersiapkan transisi agar Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih segera ada transfer knowledge dari kami.
“Nantinya juga ada penyesuaian visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih,” ungkap Damenta.
Ditegaskan, semuanya dipersiapkan secepat mungkin karena sudah akhir tahun. Dirinya juga mengajak semua pihak, masyarakat dan stakeholder terkait bersatu padu.
“Ayo kita bangun Provinsi Banten menjadi lebih baik dan lebih maju lagi,” ajak Damenta.
Dirinya juga ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi Bapak Al Muktabar dan Ibu Tine Al Muktabar. Serta ucapkan selamat melaksanakan tugas di tempat baru.
Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan Pelantikan Irmawanti Hadi sebagai Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Pembina Posyandu Provinsi Banten, oleh Ketua TP PKK Pusat dan Ketua Umum Pembina Posyandu Tri Tito Karnavian.
Tri berpesan meski waktu menjabat singkat. Paling cepat Februari untuk tetap semangat dalam mengawal kegiatan PKK.
“Saya yakin ibu bisa mengawal kegiatan di daerah dengan dukungan pengurus daerah. Kepengurusan yang ada sekarang bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan waktu yang ada,” ucapnya.
Dalam arahannya Mendagri M Tito Karnavian tegaskan, pihaknya siap mendukung dalam menjalankan tugas.
Sebagai informasi, Ucok Abdul rauf Damenta menggantikan Al Muktabar yang kini menjabat sebagai Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pemerintah dan Pemerataan Pembangunan serta Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia.
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”
Nasional1 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031



































