Banten
Ketua Komisi V DPRD Banten Ananda Trianh Salichan Harapkan Masyarakat Ikut Serta Dalam Pengawasan Pendidikan

Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten Ananda Trianh Salichan melaksanakan Sosialisasi Pembentukan Peraturan Daerah Provinsi Banten didampingi oleh Lurah Kacang Barat Yunita, S.Sos dan bertempat di Kelurahan Kacang Barat, Tangerang Selatan, Rabu (04/12/2024).
Dalam sambutannya, Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten Ananda Trianh Salichan menuturkan bahwa maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk bersilaturrahim dan menyebarluaskan rencana-rencana pembentukan peraturan daerah dengan berdasarkan materi Perda No. 09 Tahun 2014 Tentang Perlindungan Perempuan dan Anak Terhadap Tindakan Kekerasan.
“Alhamdulillah melalui kegiatan ini kami ingin menyosialisasikan sekaligus menyerap aspirasi dari masyarakat untuk selanjutnya kami bahas dan disusun ke dalam Rancangan Peraturan Daerah,” tuturnya.
Lebih lanjut ia kemudian banyak menerima aspirasi dari masyarakat terutama dalam bidang kesejahteraan rakyat yang menjadi fokus dari Komisi V DPRD Provinsi Banten, salah satunya aspirasi terkait dengan isu pendidikan yang masih menjadi permasalahan di Provinsi Banten.
Ia juga berharap bahwa masyarakat juga dapat terus menjadi bagian dalam pengawasan sistem pendidikan dan melaporkan ke DPRD apabila terjadi penyimpangan-penyimpangan di lingkungan tersebut.
“Saya harap masyarakat juga dapat turut ikut mengawasi dan melaporkan kepada kami apabila masyarakat menemukan penyimpangan atau kekurangan dalam pelayanan pendidikan atau mengenai isu kesejahteraan masyarakat lainnya,” ucapnya.
Serba-Serbi5 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten5 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport5 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Banten5 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
Hukum6 hari agoDugaan Korupsi Haji, Gus Alex Bantah Tuduhan Memperkaya Diri
Sport5 hari agoJadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta
Sport5 hari agoBrisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Guru Besar Perkuat Kontribusi Bagi Pembangunan Nasional








































