Kabartangsel.com — Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BEKRAF) bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Banten, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dan Bandung Creative City Forum (BCCF) mengadakan kegiatan BiSMA Goes to Get Member (BIGGER), di Hotel Santika Premier Bintaro, Pondok Aren, Kamis (10/8/2017). Bigger merupakan event bagi pelaku usaha kreatif untuk berbagi informasi dan wawasan yang berguna bagi kesuksesan industri kreatif.
Wakil Kepala BEKRAF, Ricky Joseph Pesik, mengatakan melalui aplikasi BISMA atau Bekraf Information System on Mobile Application merupakan aplikasi berbasis web dan smartphone (Android & iOS). Dengan Aplikasi BISMA ini, kata Ricky, BEKRAF mendorong para pelaku industri kreatif memiliki jejaring dan memperoleh kesempatan mendapatkan fasilitasi dan dukungan bagi pengembangan usahanya dari Bekraf.
“BISMA bukan hanya sebagai aplikasi milik pemerintah saja tetapi sebagai wahana bersama para pelaku kreatif di Indonesia untuk memajukan perkembangan usahanya,” ucapnya.
Ia berharap kegiatan ini bisa memberikan insight dan transfer knowledge antar para pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas produksinya.
“Saya berharap event ini dapat menjadi sumber inspirasi para pelaku ekonomi kreatif dalam peningkatan kapasitas pengelolaan usahanya,” harapnya. (fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Sport4 minggu agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Nasional4 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026














