Sinar Mas Land bekerjasama dengan PT. Berdikari (Persero), menggelar operasi pasar daging sapi di Pasar Modern BSD City, Rabu (29/6). Dalam operasi pasar daging sapi tersebut, Sinar Mas Land dan PT. Berdikari (Persero) menyalurkan 2,2 ton daging sapi ke warga di sekitar BSD City.
Dalam operasi pasar daging sapi tersebut, kedua perusahaan menyalurkan daging sapi perkilonya seharga Rp. 80.000. Operasi daging sapi ini dilaksanakan sebagai salah satu usaha untuk meredam tingginya harga daging sapi di masyarakat.
Sinar Mas Land membangun pasar modern di BSD City pada tahun 2004 diatas lahan seluas 3,2 ha. Hal ini dilakukan demi mengangkat status Pasar Tradisional yang citranya kumuh menjadi Pasar Tradisional Modern yang lebih tertata rapi dan bersih di BSD City, sehingga dapat mendukung dunia perdagangan dan pertumbuhan perekonomian masyarakat Indonesia khususnya Usaha Mikro-Kecil dan Menengah (UMKM).
Pasar Modern BSD City tahap pertama tersebut kerap dijadikan percontohan konsep pasar tradisional yang dikelola secara modern oleh pemerintah dan swasta. Sejak diluncurkan hingga saat ini, Pasar Modern BSD City sudah menampung lebih dari 800 UMKM dan mampu bersaing dengan retail raksasa.
Sinar Mas Land melalui BSD City sebagai pengelola Pasar Modern juga telah menandatangani perjanjian kerjasama melalui Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Serang untuk membangun Mini Lab. Hal ini dilakukan sebagai bentuk peran aktif BSD City menciptakan pangan aman dan sehat di Pasar Modern BSD. (rls/fid)
Bisnis6 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan6 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport7 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport6 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026














