Serpong
Gerakan Pramuka Kwarran Serpong Gelar Jambore Ranting II

Bertempat di SD Negeri Lengkong Gudang Timur, Kwartir Ranting Gerarakan Pramuka Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), mengadakan kegiatan Jambore Ranting II yang di ikuti oleh 29 gugus depan (sekolah) dengan total peserta berjumlah 435 siswa/siswi SD/MI dan SMP/MTs. Acara ini digelar mulai Jum’at kemarin, sampai dengan Minggu , 24-26 Oktober 2014.
Kegitan yang di buka langsung oleh Camat Serpong Abdurrahman M.Si juga dihadiri oleh Binamas Lengkong Gudang Timur, Lurah Rawa Buntu serta Kepala UPT Pendidikan Serpong. Dalam pembukaan kegiatan tersebut, Camat Serpong berpesan agar gerakan pramuka di kecamatan Serpong dapat mengembangkan keberaniaan, kesigapan dan karakter positif.
Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari itu diisi dengan kegiatan-kegiatan kepramukaan yang berdasar pada tri satya dan dasa darma pramuka.
Ketua panitia, Syahrul Munir S.Pd, menjabarkan item-item kegiatan kepramukaan yang digelar lebih dititikberatkan pada pengembangkan karakter positif anak.” Kegiatan tidak hanya tentang ilmu kepramukaan saja tapi kita dikegiatan ini menambahkan materi materi penunjang untuk pengetahuan anak-anak seperti penanggulangan bencana kebakaran, pertolongan pertama gawat darurat, adan juga berwira usaha serta berkebun serta juga keterampilan-keterampilan sepeti menyablon kaos, menganyam janur dan lainnya” ujar Syahrul.
Sementara itu, Ketua Kwartir Ranting gerakan Pramuka Serpong, Indris S.Pd., M.Si, berharap kegiatan Jambore Ranting ini dapat berjalan sesuai dengan temanya. “Panitia sudah mendesain acara sedemikian rupa agar kegiatan yang bertema “Menjadikan Pramuka Penggalang Serpong Mandiri, Peduli dan Berkarakter” menjadi harapan kita bersama dapat terwujudkan” ungkap Indris.
Pada acara jambore Ranting Serpong itu juga diikuti oleh sukarelawan PMI Kota Tangsel untuk mengisi materi kepalangmerahan tentang Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) seperti pola balutan, materi pemindahan penderita, cedera alat gerak, dan lain-lainnnya. (kt)
Sport4 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport3 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis5 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis5 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi2 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Pemerintahan5 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital
Banten2 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027











































