Banten
Hadapi Debat Kedua Pilkada Banten, Airin Rachmi Diany Punya Bukti Prestasi Memimpin Daerah

Pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi siap menghadapi debat Pilkada kedua yang disiarkan BTV, Kamis (7/11).
Pada tema debat kali ini, pasangan nomor urut 1 dinilai punya pengalaman dan prestasi saat menjadi pemimpin daerah.
“Bismillah, Ibu Airin maupun Pak Ade sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi debat kedua. Keduanya punya modal pengalaman dan prestasi, sekaligus banyak menyerap aspirasi dari masyarakat, untuk tahu masalah dan solusi pembangunan Banten,” kata Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, Bahrul Ulum kepada wartawan.
Dibeberkan Ulum, Airin adalah mantan walikota Tangerang Selatan dua periode yang cukup memahami masalah perkotaan, terutama Tangerang raya atau daerah utara. Airin juga punya banyak penghargaan dibidang pelayanan publik dari pemerintah pusat maupun pihak swasta.

Pada tahun 2019, Airin mendapatkan penghargaan sebagai kepala daerah yang konsisten dalam pelayanan publik. Juri penghargaan ini langsung dilakukan Syafruddin, selaku Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi saat itu.
“Pada 2017 pula, Ibu Airin meraih penghargaan Kepala Daerah Inovatif dari Kementerian Dalam Negeri. Sementara Ade Sumardi adalah mantan Ketua DPRD Kabupaten Lebak sekaligus mantan Wakil Bupati Lebak dua periode. Ade paham masalah dan solusi di Banten bagian selatan,” ujar Ulum.
Tema debat kedua ini yakni ‘Peningkatan Pelayanan Masyarakat dan Penyelesaian Persoalan Daerah di Provinsi Banten’.
Tema ini menurut Ulum, bersifat umum dan menyoal pelayanan publik.
“Ibu Airin ketika memimpin Tangsel sudah memberikan bukti. Pelayanan kepada masyarakat dilakukan dengan digitalisasi,” ujar Ulum.
Sementara pelayanan juga harus transparan sesuai Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
“Sebelum Undang-Undang Keterbukaan Informasi terbit, saat menjadi Ketua DPRD, Pak Ade adalah salah satu pelopor terbentuknya Komisi Transparansi dan Partisipasi di Kabupaten Lebak,” ujar Ulum.
Airin dan Ade Sumardi sudah berkeliling ke semua 155 kecamatan dan lebih dari 1.500 desa di Banten. Mereka bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat untuk kemudian dibuat dalam visi misi hingga program kerja yang akan dilaksanakan.
“Pada debat kedua nanti, kita akan melihat langsung bagaimana Ibu Airin dan Pak Ade menyampaikan program-program pelayanan publik untuk Banten Maju Bersama,” pungkasnya. (fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031






























