Pemerintahan
Hadiri Milad ke-7 Paguyuban Bhayangkara Betawi, Benyamin Davnie: Terus Beri Manfaat ke Masyarakat

Wali Kota Benyamin Davnie memberikan harapan bagi Paguyuban Bhayangkara Betawi (PBB) di usianya yang sudah ke-7 tahun. Yakni tidak hanya eksis secara struktur organisasi. Tetapi, terus memberikan banyak manfaat bagi masyarakat.
Hal itu disampaikan olehnya saat menghadiri Milad ke-7 Paguyuban Bhayangkara Betawi (PBB) yang diadakan di Bi Coffee, Bintaro, Pondok Aren, pada Minggu (24/09).

“Oleh karena itu, silaturahmi ini harus terus kita jaga. Jadi tidak hanya eksis secara struktur organisasi, tetapi PBB juga memberikan daya manfaat yang terbaik bagi masyarakat sekitar,” ucapnya.
Bahkan kata Benyamin, Tangsel telah mempunyai Peraturan Daerah No.5 Tahun 2019 tentang pelestarian kebudayaan Betawi.
“Tangsel sudah mempunyai Perda ini, tinggal bagaimana kita mengimplementasikan, melestarikan kebudayaan Betawi,” ucapnya.

Pelestarian kebudayaan tersebutlah kata Benyamin jadi salah satu prinsip pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Dimana, pembangunan yang dilakukan tidak boleh tercabut dari akar budayanya.
“Oleh karena itu menjadi penting kehadiran Paguyuban Bhayangkara Betawi untuk mengawal tidak hanya sisi keamanan. Tetapi juga mengawal pembangunan selaras dengan kebudayaan di Tangerang Selatan,” kata Benyamin.
“Sekali lagi selamat hari milad ke-7 bagi PBB. Sesuai dengan temanya, kompak orangnya, aman kampungnya, dan kagak mati obornya,” tutupnya. (fid)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026






















