Bisnis
Hadiri National Cadet Corps Republic Day Camp, Enam Taruna Unhan Tiba di India
JAKARTA, 20 Januari 2024 – Enam orang taruna Universitas Pertahanan Nasional Indonesia (Unhan) telah tiba di India untuk ikut serta dalam National Cadet Corps Republic Day Camp pada 16-29 Januari 2025. Mayor Inf. Teguh Imam Cahyadi selaku pembimbing taruna Unhan RI juga mengikuti kegiatan ini.
Seperti diketahui, kegiatan ini merupakan Program Pertukaran Pelajar dari Pemerintah India merupakan dan berada dalam salah satu rangkaian perayaan Hari Republik India ke-76. Kegiatan disertai dengan kunjungan ke Memorial Perang, objek wisata lokal seperti Taj Mahal, Benteng Agra, kuil Akshardham, Qutub Minar dan beberapa museum serta pusat perbelanjaan etnis.
Kedatangan enam taruna Unhan ke India ini disambut oleh Dubes RI untuk India H.E. Ina Krishnamurti melalui audiensi di sela-sela mengikuti kegiatan Parade Hari Kemerdekaan tersebut. Dalam audiensi tersebut, Dubes Krishnamurti didampingi Atase Pertahanan (Athan) RI untuk India Laksma TNI Ardiansyah Muqsit.
Kegiatan Parade Hari Kemerdekaan ini menjadi kesempatan untuk memperkuat tali silaturahmi dari persahabatan antara taruna Unhan RI dengan para kadet dari berbagai negara, salah satunya dari India. Serta, menjadi wadah untuk menjalin soliditas dan mengobarkan semangat persatuan di antara para taruna.
Taruna Unhan juga akan menyaksikan Parade Hari Kemerdekaan, dimana Kontingen Marching dan Band dari Akademi Militer Republik Indonesia ikut serta dengan rekan-rekan dari India.
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin








































