Pemerintahan
Hadiri Santunan Anak Yatim, Wali Kota Benyamin Davnie Berpesan Jangan Pernah Berhenti Belajar
Wali Kota Benyamin Davnie menghadiri acara buka bersama dan juga santunan yatim piatu yang bertempat di Majelis Taklim Qonita, BSD, Serpong, Senin (10/04).
Dalam kesempatan tersebut, Benyamin Davnie berpesan kepada anak-anak untuk tidak boleh berhenti belajar. Baik belajar dalam menuntut ilmu dunia dan juga ilmu akhirat.
“Tidak kalah pentingnya, harus taat belajar, Rasullah berkata jika ingin menguasai dunia dan akhirat maka kuasai ilmu, terus menuntut ilmu, karena ilmu adalah kuncinya,” ucap Benyamin
Termasuk kata Benyamin, dalam menyikapi perkembangan teknologi. Dimana ada sisi positif dan juga negatif yang harus diwaspadai.
“Hal yang sering kita lupakan adalah sisi negatif dari teknologi, maka dari itu kita selamatkan generasi pendatang supaya tetap istiqomah pada semua kebaikan yang sudah diajarkan,” kata Benyamin.
Pada kesempatan ini pula, Benyamin menyampaikan program Pemerintah Kota Tangerang Selatan khususnya dalam bidang pendidikan.
“Pemkot juga memfasilitasi bantuan biaya pendidikan, untuk mereka yang tidak hanya yatim piatu atau dhuafa tapi untuk mereka juga yang bisa mengaji dan menghafal Al-Qur’an,” jelasnya.
Selain itu, berbagai program juga terus direalisasikan termasuk menyediakan bantuan di bidang kesehatan.
“Kami juga menyediakan bantuan kesehatan yaitu ngider sehat untuk memastikan warga dalam keadaan sehat,” ucap Benyamin.
Tak cukup sampai di situ, Pemerintah Kota Tangerang Selatan juga saat ini sedang menyelenggarakan program di bidang kesehatan lingkungan.
“Seperti memperbaiki 1.800 septic tank masyarakat dengan membuatkan septic tank yang berteknologi,” papar Benyamin.
Untuk itu, ia berharap kepada warga Tangsel apabila sedang mengalami kendala dalam bidang kesehatan, pendidikan, kesehatan lingkungan dan hal lainnya, dalam berkoordinasi dengan pihak pemerintah di kewilayahan.
“Apabila terjadi kendala kesehatan, pendidikan atau lingkungan untuk segera menghubungi Pak Lurah atau Pak Camat terdekat agar kendala tersebut bisa terselesaikan,” tutup Benyamin.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku





















