Ciputat, kabartangsel.com — 28 November 2016 adalah Hari Dongeng Nasional, tanggal tersebut diperingati sebagai Hari Dongeng Nasional yang dimulai sejak tahun lalu.
Di kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terdapat seorang pendongeng nasional dan juga pemilik Kampung Dongeng Indonesia, dia adalah Mochammad Awam Prakoso atau yang biasa dikenal dengan Kak Awam.
Bagi Kak Awam, dengan adanya momentum Hari Dongeng Nasional, dirinya berharap agar orang tua dapat bersemangat dan rutin untuk mendongeng kepada buah hatinya.
“Karena dongeng adalah kado terindah untuk buah hati, pesannya juga tertanam di dalam hati. Ananda selalu menanti. Maka wahai orang tua, mendongenglah tiada henti,” demikian pesan Kak Awam, Senin, (28/11).
Terkait perkembangan dongeng di Kota Tangsel, Kak Awam menyebut di semua titik kecamatan telah memiliki Kampung Dongeng.
“Harapan kami di pertengahan 2017 sudah ada di setiap Rukun Warga (RW),” jelas Kak Awam.
Lebih lanjut, dia juga berharap agar walikota Airin rachmi Diany memenuhi janjinya agar area menuju Kampung Dongeng diperbaiki dan ada tempat parkir untuk pengunjung.
“Maklum, pengunjung banyak juga yang pakai bus besar,” tutupnya. (fid)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport7 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi













