Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, Ciputat, Selasa (10/11). Upacara ini dihadiri oleh pejabat daerah bersama dengan stafnya.
Airin menjelaskan bahwa peringatan Hari Pahlawan ini menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa, bahwa kemerdekaan yang saat ini dirasakan adalah hasil dari pengorbanan yang dilakukan oleh pahlawan di masa lalu.
”Apa yang sudah dilakukan oleh pahlawan kiranya bisa menginspirasi dan memberikan motivasi kepada kita semua,” kata Airin.
Dia menambahkan, bahwa adapun perjuangan yang saat ini harus dilakukan oleh seluruh masyarakat adalah memerangi kemiskinan, ketertinggalan sampai dengan narkoba. Apalagi saat ini bangsa Indonesia juga sedang memerangi penyebaran Covid-19.
”Tahun ini diharapkan peringatan ini menjadi sebuah energi baru agar kita semua memiliki empati, kemudian saling menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa,” kata dia yang juga menambahkan bahwa setiap anak bangsa pasti memiliki jiwa persatuan dan kesatuan.
Airin juga berharap bahwa anak-anak bangsa yang merupakan harapan bangsa ini juga bisa berkontribusi seperti pahlawan. Dengan permasalahan yang akan selalu hadir. ”Kita lanjutkan perjuangan pahlawan, jangan sia-siakan perjuangan,” kata dia.
Terakhir dia juga mengingatkan saat ini salah satu upaya mempertahankan persatuan dan kesatuan salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Dalam berbagai kesempatan dan kegiatan. Membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penularan Covid-19. (ADV)
- Nasional5 hari ago
PP Parmusi Undang Presiden Jokowi di Jambore Nasional
- Nasional4 hari ago
Terbitkan Keppres, Presiden Jokowi Bentuk Satgas Peningkatan Ekspor Nasional
- Kampus5 hari ago
Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Lantik 60 Ners Baru
- Nasional4 hari ago
Satgas BLBI Lakukan Penguasaan Tiga Aset Eks BLBI Senilai Rp111,2 Miliar di Jaksel
- Nasional5 hari ago
Revisi Permendag 50/2020, Medsos Dilarang Merangkap sebagai E-commerce
- Banten4 hari ago
Komisi I DPRD Banten Laksanakan Rapat Kerja Bersama KPU dan BAWASLU Provinsi Banten
- Banten4 hari ago
121 Kartu JKN dibagikan ke Masyarakat Badui Dalam
- Nasional5 hari ago
Cabor Menembak Persembahkan Emas Pertama Indonesia di Asian Games