Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, Ciputat, Selasa (10/11). Upacara ini dihadiri oleh pejabat daerah bersama dengan stafnya.
Airin menjelaskan bahwa peringatan Hari Pahlawan ini menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa, bahwa kemerdekaan yang saat ini dirasakan adalah hasil dari pengorbanan yang dilakukan oleh pahlawan di masa lalu.
”Apa yang sudah dilakukan oleh pahlawan kiranya bisa menginspirasi dan memberikan motivasi kepada kita semua,” kata Airin.
Dia menambahkan, bahwa adapun perjuangan yang saat ini harus dilakukan oleh seluruh masyarakat adalah memerangi kemiskinan, ketertinggalan sampai dengan narkoba. Apalagi saat ini bangsa Indonesia juga sedang memerangi penyebaran Covid-19.

”Tahun ini diharapkan peringatan ini menjadi sebuah energi baru agar kita semua memiliki empati, kemudian saling menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa,” kata dia yang juga menambahkan bahwa setiap anak bangsa pasti memiliki jiwa persatuan dan kesatuan.
Airin juga berharap bahwa anak-anak bangsa yang merupakan harapan bangsa ini juga bisa berkontribusi seperti pahlawan. Dengan permasalahan yang akan selalu hadir. ”Kita lanjutkan perjuangan pahlawan, jangan sia-siakan perjuangan,” kata dia.
Terakhir dia juga mengingatkan saat ini salah satu upaya mempertahankan persatuan dan kesatuan salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Dalam berbagai kesempatan dan kegiatan. Membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penularan Covid-19. (ADV)
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Sport5 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport6 hari agoKalahkan Persita Tangerang, Persis Solo Tetap Degradasi ke Liga 2
Sport5 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional3 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional5 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional4 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Sport6 hari agoBabak Pertama BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-34: Persib Bandung vs Persijap Jepara 0-0, Borneo FC Samarinda vs Malut United FC 4-0














