Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dengan melibatkan unsur TNI dan juga Dinas Perhubungan (Dishub), menggelar Operasi Zebra Jaya 2019, Rabu (23/10/2019) hingga 14 hari kedepan.
Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin menegaskan Operasi Zebra akan dilakukan di jalan protokol dengan target utama operasi, yakni mengenai kelengkapan surat kendaraan dan 12 jenis pelanggaran.
“Operasi Zebra Jaya serentak dilakukan dijalan protokol wilayah hukum Tangsel dengan target utama operasi yaitu kelengkapan kendaraan seperti SIM atau STNK, kemudian melawan arus. Ini menjadi konsen kita dalam Operasi Zebra Jaya 2019,” ungkap Hedwin.
Pada hari pertama operasi yang berlangsung di Jalan Letnan Soetopo, Serpong sejak pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB ini, terdapat ratusan pengendara sepeda motor yang terkena tilang.
Tak hanya itu, truk melebihi muatan juga dilakukan penindakan serta pengendara mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman. Bahkan, banyak pengendara yang nekat melawan arus guna menghindari Operasi Zebra Jaya.
“Pada kegiatan ini kita lebih banyak melakukan penegakan hukum atau represif pada pelanggaran lalin,” ujarnya.
Salah satu pengendara yang terkena tilang, Natasha merasa kaget dengan adanya Operasi Zebra Jaya yang dilakukan oleh Satlantas Polres Tangsel. Dirinya kedapatan tidak membawa dompet karena hanya pergi keluar sebentar saja. (plp/nlr)
Bisnis7 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan7 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan5 hari agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie dan Andra Soni Tinjau Program Sekolah Gratis di SMA PGRI 56 Ciputat
Pendidikan6 hari agoEnglish 1 Luncurkan High Flyers 4.0
Banten4 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek2 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta














