Tangerang Selatan
Harison Mocodompis: Jika Masyarakat Curigai Adanya Sertifikat Bodong, Silahkan Datang ke BPN Tangsel
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta masyarakat mewaspadai adanya sertifikat bodong. Pasalnya, BPN Tangsel temukan ada puluhan sertifikat bodong alias aspal (asli tapi palsu).
Kepala BPN Tangerang Selatan, Harison Mocodompis menjelaskan cara antisipasi untuk menghindari sertifikat bodong. Sebab, sertifikat bodong sangat merugikan masyarakat.
“Tidak banyak sertifikat bodong di Tangsel, kemarin kita temukan kira-kira ada puluhan ya. Kami berpesan kepada masyarakat untuk mengantisipasi jika mencurigai sertifikat bodong, kita sudah komunikasi dengan aparat penegak hukum seperti Polres Tangsel,” terang Harison Mocodompis saat dikonfirmasi Sabtu (12/3/2022).
Harison menjelaskan, secara kasat mata perbedaan sertifikat asli dan sertifikat palsu tidak jauh beda. Untuk itu, pihaknya meminta kepada masyarakat harus konsultasi ke BPN.
“Terlebih penjahat jaman sekarang kan canggih-canggih. Kita berharap jika masyarakat mencurigai adanya sertifikat bodong maka silakan datang ke BPN, untuk berkonsultasi ke BPN. Kita ada ruang untuk konsultasi. Soalnya apa, kita tidak akan publikasi nomor sertifikat di online, kita khawatir hal itu dapat dimanfaatkan orang lain untuk perbuatan jahat. Untuk itu silakan ke BPN,” pungkasnya. (nlr/plp)
-
Banten5 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
-
Serba-Serbi4 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
-
Nasional6 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
-
Banten5 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Nasional4 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
-
Nasional5 hari ago
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran Gempol, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Tempat Pengungsian Layak di Tengah Musim Hujan
-
Pemerintahan5 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah
-
Nasional5 hari ago
Kunjungi SDN Pulogebang 06 dan SMAN 11 Jakarta, Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Program MBG Wujud Nyata Kepedulian pada Generasi Emas