Serpong
Hasil Sidak PT Usaha Food (Baso Planetaria 56) Tidak Ditemukan Kandungan Babi
Kabar Tangsel, Serpong – Dinas Kesehatan Kota Tangsel menindaklanjuti adanya laporan bahwa baso yang diproduksi oleh PT Usaha Food yang berlokasi di BSD Serpong. Dalam inspeksi mendadaknya, Dinas Kesehatan tidak menemukan adanya kandungan daging babi pada baso bermerk Planetaria 56 yang diproduksi perusahaan tersebut.
“Ini merupakan upaya tindakan yang kami lakukan guna mencari kebenaran atas informasi yang kami dapatkan,” ujar Muhammad Alwan, Kepala Labotarium Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Senin (17/12).
Dari hasil pengujian terhadap sampel bakso tersebut Kepala Labotarium menyatakan negatif dalam penggunaan bahan dasar babi. “ Namun, ditemukan sejumlah belatung pada dinding tempat pencucian alat,” katanya.
Pemilik PT Usaha Food, Hendrik Wijaya selaku produsen bakso kemasan Planetaria 56 menyatakan, tidak benar kalau pihaknya memproduksi baso dengan dioplos daging babi. “Sedangkan soal kebersihan, saya meminta maaf. Memang ditemukan belatung,” terangnya.
Menurut dirinya, informasi yang berkembang bahwa perusahaan dia menggunakan daging babi adalah upaya untuk menjatuhkan usahanya yang tengah berkembang.
“Kalau menurut saya, ini sih ada persaingan bisnis. Saya sendiri sebagai produsen bisa menjamin bakso buatan pabrik saya menggunakan daging sapi,” katanya.(DNG/tangerangnews)
-
Serba-Serbi23 jam ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Nasional1 hari ago
Peserta Piala Presiden 2025: Arema FC, Persib Bandung, Dewa United FC, Liga Indonesia All-Stars, Oxford United dan Port FC
-
Sport1 hari ago
Selain Persita Tangerang, Bank BTN Resmi Jadi Sponsor Arema FC dan PSM Makassar
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Bank BTN Jadi Sponsor Baru Persita Tangerang Untuk Musim 2025/26
-
Serba-Serbi21 jam ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Pemerintahan1 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Mendukung Pembiayaan dan Pengembangan Sektor Air Minum
-
Pemerintahan2 hari ago
Putus Rantai Stunting Sejak Dini, Pemkot Tangsel Gencarkan 35 Program
-
Sport3 hari ago
Nasi Goreng Jadi Makanan Favorit Tijjani Martinus Jan Reijnders, Pemain Baru Manchester City Berdarah Indonesia