Bisnis
Herbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra

Herbalife melalui Herbalife Family Foundation (HFF), telan menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Sumatra. Inisiatif ini digelar bekerja sama dengan Lembaga Kemanusiaandan Tanggap Bencana (LKTB), unit kemanusiaan dan penanggulangan bencana dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI).
Melalui inisiatif ini, Herbalife berhasil menghimpun dana sebesar Rp585.000.000 pada Desember 2025 dan Januari2026. Dana tersebut dialokasikan untuk mendukung upayatanggap darurat dan pemulihan di berbagai wilayah terdampak, termasuk Aceh Tamiang sebagai salah satu daerahyang paling terdampak.
Dituturkan Oktrianto Wahyu Jatmiko, Director & General Manager Herbalife Indonesia, “Melalui inisiatif ini, kami menegaskan kembali komitmen untuk hadir mendampingi masyarakat di masa krisis serta mendukungupaya pemulihan yang berkelanjutan. Kolaborasi dengan mitra terpercaya seperti IDI dan LKTB memungkinkan kami menyalurkan bantuan yang tepat sasaran, khususnya untukkebutuhan esensial seperti nutrisi, akses air bersih, dan dukungan layanan kesehatan dasar.”
Sebagai bagian dari upaya bantuan, Herbalife mendukung pendirian tenda operasional di Aceh yang kini berfungsi sebagai pusat operasi kemanusiaan IDI/LKTB. Posko ini memberikan dukungan penting bagi masyarakat terdampak, termasuk penyediaan makanan bergizi bagi ibu dan bayi, akses air minum bersih melalui pembangunan beberapa sumurbor, serta distribusi air minum dalam kemasan.
Para member independent Herbalife juga turut berpartisipasiaktif dalam misi kemanusiaan bersama relawan IDI, mendukung operasional posko serta menyediakan minuman nutrisi (nutritional shakes) bagi relawan dan masyarakat yang terdampak banjir.
Ketua Umum IDI, Dr. dr. Slamet Budiarto, SH., MH.Kes., menambahkan, “Kami mengapresiasi kolaborasi yang kuat bersama Herbalife dalam penanganan bencana banjir di Aceh dan sekitarnya. Kemitraan ini memungkinkan mobilisasi sumber daya yang lebih efektif serta memperluas jangkauan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dukungan yang diberikan—mulai dari akses air bersih, bantuan nutrisi, hingga dukungan operasional di lapangan—sangat berperandalam memperkuat respons kemanusiaan dan mempercepat pemulihan masyarakat.”
Sebagai bagian dari upaya lanjutan pasca misi bantuan Desember–Januari, dilakukan kunjungan lanjutan selama tiga hari untuk menilai kebutuhan yang masih berlangsung sertamemperkuat upaya pemulihan di wilayah terdampak, termasuk Kota Lintang Bawah dan Kampung Duren. Kunjungan ini berfokus pada memastikan keberlanjutan intervensi sebelumnya, seperti pemasangan dan pemantauanfasilitas air bersih, edukasi kesehatan pascabanjir oleh dokterrelawan, serta distribusi berkelanjutan dukungan nutrisi bagi keluarga terdampak.
Didorong oleh semangat kepedulian para member independent dan karyawan Herbalife, HFF terus berkomitmen untuk meningkatkan nutrisi, perawatan, dan kesejahteraan anak-anak serta keluarga yang kurang terlayani.
Sepanjang tahun 2025, HFF telah menyalurkan hibah sebesar US$5 juta melalui program unggulannya, Casa Herbalife, kepada 173 organisasi nirlaba di 62 negara dan wilayah. Program ini membantu menyediakan makanan bergizi, sumber daya pendidikan, dan ruang aman bagi lebih dari 200 ribu anak dan keluarga di seluruh dunia. Sejak didirikan pada tahun 1994, HFF telah berkontribusi lebih dari US$60 juta kepada mitra nirlaba secara global, memperkuat komunitas dan membantu membangun masa depan yang lebihsehat dan tangguh bagi generasi mendatang.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























