Kota Tangerang Selatan (Tangsel) genap berusia 12 tahun pada Kamis, (26/11/2020). Berbagai prestasi dan penghargaan telah dicapai di masa kepemimpinan dua periode Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany.
Walikota Airin Rachmi Diany mengatakan, selama 12 tahun eksistensi dan perjalanan kota Tangsel telah melewati dan menyelesaikan berbagai tantangan hambatan serta persoalan. Di sepanjang perjalanannya, Kota Tangsel mampu menorehkan berbagai prestasi yang membanggakan.
“Selama perjalanan pembangunan kota Tangsel, berbagai peningkatan dalam konteks indikator makro juga terus dicapai. Maka, indeks pembangunan manusia, laju pertumbuhan ekonomi, angka harapan hidup, pendapatan perkapita, kemampuan daya beli dan angka harapan lama sekolah terus mengalami trend peningkatan,” ujar Airin saat mengikuti rapat paripurna dalam rangka HUT ke-12 Kota Tangsel di Gedung DPRD Kota Tangsel.

Demikian juga dengan anggaran pendapatan belanja dan daerah yang dari tahun ke tahun terus meningkat.
“Bahkan di tengah situasi yang penuh tantangan ini kerjasama, kerja keras dan kerja cerdas kita selama ini telah membawakan berbagai prestasi ditingkat provinsi dan nasional,” paparnya.
Airin menambahkan yang lebih esensial, yaitu bagaimana dapat membangun dan menata sebuah kota menjadi terus berkembang dan menjadi lebih baik lagi serta menciptakan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik lagi. Tentu dengan terus mengevaluasi apa yang sudah sedang dan akan sedang dilakukan.
Di sisi lain, pencapaian dan penghargaan sudah seyogyanya semakin menambah rasa syukur. Rasa syukur yang selanjutnya harus ditindaklanjuti dengan niat dan upaya untuk bekerja lebih keras cerdas tuntas dan ikhlas lagi.
Airin menyatakan dalam situasi Pandemi Covid-19 ini, berbagai penyesuaian penerapan strategi baru dilakukan dalam rangka membangun keseimbangan antara merealisasikan program yang sudah direncanakan dengan upaya penanganan pandemi Covid-19.

“Dampak ekonomi sangat terasa dimasyarakat dan pemerintah berupaya membangkitkan aktivitas perekonomian, mengembalikan daya beli masyarakat dan menguatkan kondisi fiskal daerah. Kita masih harus bekerja keras, bekerja cerdas untuk menyelesaikan tantangan-tantangan ini,” tandasnya.
Sementara itu, tokoh masyarakat Tangsel Margiono berharap Kota Tangsel menjadi kota yang semakin ramah dan semakin dekat dengan rakyat, semakin cepat dan semakin baik memberikan pelayanan kepada rakyat, semakin mampu memenuhi kebutuhan-kebutuhan rakyat, semakin maksimal mendayagukan sumber daya lokal seperti yang dicita-citakan masyarakat Tangsel ketika kota ini didirikan 12 tahun lalu.
“Dalam satu dasawarsa usia pertamanya, rasanya Tangsel sudah sesuai rel yang benar yaitu Indonesia maju. Memprioritaskan pembangunan sumber daya manusia dan melanjutkan infrastruktur serta melakukan reformasi birokrasi,” terangnya. (ADV)
Hukum3 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport5 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport5 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport6 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Nasional6 hari agoFISIP UIN Jakarta dan LW MUI Perkuat Kolaborasi Pengembangan Wakaf Produktif
Sport4 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini
Nasional3 hari agoQUTB GLOBAL Apresiasi Doa Lintas Agama di Konser Andrea Bocelli














