Nasional
HUT ke-45 FKPPI, Menhan Prabowo Subianto: FKPPI adalah Pewaris Utama Kemurnian Nilai-Nilai Pancasila

Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri dan memberikan pengarahan pada acara Hari Ulang Tahun Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI – Polri (FKPPI) ke – 45 di Lagoon Hotel Sultan Jakarta, Selasa (12/9).
Acara Hari Ulang Tahun FKPPI ke-45 Tahun 2023 yang dihadiri oleh Ketua Umum KB FKPPI Pontjo Sutowo serta Menpora RI Dito Ariotedjo mengusung tema “FKPPI Mempertahankan Keutuhan Bangsa Untuk Mencapai Cita-cita Proklamasi”.
Menteri Pertahanan dalam sambutan ceramahnya menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI – Polri FKPPI yang ke – 45, semoga FKPPI tetap menjadi organisasi yang dicintai rakyat dan senantiasa mendapat bimbingan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa.
“Anggota FKPPI merupakan generasi muda putra-putri purnawirawan dan putra-putri Tentara Nasional Indonesia serta Kepolisian Republik Indonesia yang lahir dari patriot – patriot Bangsa Indonesia. Kalian juga adalah pewaris utama kemurnian nilai-nilai Pancasila,” ucap Menhan Prabowo.
“Kita bisa bayangkan Indonesia ke depan yang negaranya sudah besar rakyatnya juga besar, memiliki jiwa yang besar untuk menyongsong Indonesia Emas, maka tidak akan satu negarapun yang akan berani mengutak-atik negara ini selama kita dan seluruh komponen bangsa terutama FKPPI selalu solid,” kata Menhan di tengah sambutannya.

“Di sinilah FKPPI harus mengambil peran penting dan harus berdiri paling depan untuk terus menjaga keutuhan rumah NKRI tercinta ini” akhir Menhan.
Sementara itu, Ketua Umum KB FKPPI turut menyampaikan harapannya.
Ia berharap kepada FKPPI dapat terus melanjutkan cita-cita proklamasi yang sampai saat ini terus dijalankan dengan semangat yang tidak pernah surut sebagai putra putri TNI-Polri. Hal ini sebagai simbolisasi bahwa generasi muda FKPPI merupakan obor estafet pengkaderan dan calon-calon pemimpin masa depan pada umumnya dan pada khususnya di FKPPI itu sendiri.
“Saya dan pemerintahan serta pengurus generasi muda FKPPI dari tingkat pusat dan daerah sangat berharap dapat membesarkan nama dan melakukan kaderisasi, selalu mengawal roda pemerintahan, serta mengawal demokrasi di seluruh Indonesia demi melanjutkan harapan dan cita-cita Proklamasi,” ujar Pontjo Sutowo. (red/fid/rls)
Jabodetabek6 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional7 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek6 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan6 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Pemerintahan6 hari agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Tinjau SDN Babakan 01 Tangsel
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu



















