Ikatan Dokter Indonesia Cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Pertemuan Ilmiah Tahun 2017 sebagaimana diamanatkan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Pusat bagi setiap IDI Cabang untuk menggelar “Pertemuan Ilmiah Tahunan” yang merupakan program Pengembangan Pendidikan Keprofesian yang Berkelanjutan (P2KB). Acara yang digelar Sabtu-Minggu 25-26 Maret 2017 itu diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
Pertemuan Ilmiah Tahunan yang diikuti lebih dari 328 dokter se-Indonesia itu dalam rangka meng-Update keilmuannya secara berkesinambungan dan tersistematis. Diharapkan juga menjadi ajang bagi para dokter untuk memperoleh informasi ilmu kedokteran yang mutahir.
“IDI Tangsel adalah cabang yang baru saja terbentuk, dengan masa bakti selama kurang dari 2 tahun, diharapkan akan ada Pertemuan Ilmiah setiap tahunnya, dan ini memang baru yang pertama digelar IDI Tangsel,” kata dr. Imbar Oemar Gazali, M.Hkes., Ketua Umum IDI Tangsel.
dr. Imbar menambahkan, tidak hanya membahas tentang ilmu kedokteran, dalam Pertemuan Ilmiah tersebut juga dibahas perihal kesiapan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), perubahan paradigma pelayanan di era Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), serta reformasi pendidikan kedokteran di Indonesia.
“Sepanjang hidup seorang dokter dalam menjalankan profesinya hanya memikirkan 2 hal yaitu bagaimana mendiagnosa dan mengobati orang secara keilmuan terkini. Mengenai MEA kami sebagai penyelenggara atau pelaku profesi kesehatan akan mendapatkan informasi lengkap dan jelas bagaimana agar dapat bersiap diri dalam era persaingan secara global,” jelas dr. Imbar.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany yang menghadiri acara ini menyampaikan bahwa salah satu misi yang akan dilakukannya adalah melakukan peningkatan terhadap kualitas sumber daya manusianya dengan visi menjadikan Kota Tangerang Selatan cerdas berkualitas berdaya saing berbasis teknologi dan inovasi. Oleh karena itu, dirinya selaku walikota Tangsel menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh IDI Tangsel tersebut. (pr/fid)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten3 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel














