Telekomunikasi Indonesia Tbk (TELKOM) bersama BLANJA.com, marketplace yang merupakan perusahaan usaha patungan (joint venture) antara TELKOM dengan eBay, turut meramaikan Indonesia E-Commerce Summit & Expo (IESE) 2017 di ICE BSD, Tangerang, Banten, 9-11 Mei 2017. TELKOM dan BLANJA.com menyajikan pengalaman tanpa batas kepada pengunjung IESE 2017. TELKOM dengan infrastruktur yang luas dan kuat, kembali menegaskan komitmennya dalam memberdayakan UKM untuk masuk ke ranah penjualan online melalui BLANJA.com.
Infrastruktur yang paling utama dalam membangun e-commerce adalah jaringan internet dan telekomunikasi. Telkom secara konsisten membangun infrastruktur ke seluruh pelosok Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, dan sebagai BUMN, Telkom terus memperkuat komitmen membangun kemajuan bangsa yang diwujudkan melalui digitalisasi ekosistem berbagai sektor bisnis, salah satunya adalah BLANJA.com. Melalui pengembangan sektor digital, Telkom mendukung program sinergi BUMN, berbagai kerjasama sinergi BUMN telah terjalin, seperti penyediaan e-ticketing, system pembayaran t-cash, pemasaran produk UKM dan produk retail BUMN melalui BLANJA.com serta rencana ekspansi melalui Telin – CDN, Elogistic dan inovasi digital lainnya.
“TELKOM selalu mengambil posisi terdepan dalam memberikan kontribusi guna meningkatkan kualitas UKM serta kemajuan ekonomi digital Indonesia dengan membawa UMKM dan produk ASLI Indonesia ke dalam ekosistem e-commerce” ujar Direktur Digital & Strategic Portfolio Telkom Indonesia, David Bangun.
Sementara itu, CEO BLANJA.com, Aulia E. Marinto mengatakan bahwa keikutsertaan BLANJA.com dalam IESE 2017 adalah dalam rangka berpartisipasi secara aktif memperkuat pertumbuhan The Digital Energy of Asia. Sebagai satu-satunya e-commerce BUMN, BLANJA.com secara agresif menggerakan retail dan pelaku usaha kecil menengah di seluruh pelosok Indonesia untuk mengantarkan Indonesia menuju perekonomian berbasis digital.
“Kami juga hadir disini untuk memberikan pilihan produk tanpa batas kepada masyarakat, mulai dari UKM Asli Indonesia hingga lebih dari 500 juta produk dari seluruh dunia dan ini menjadikan BLANJA.com sebagai marketplace dengan jumlah produk terbanyak di Indonesia,” papar Aulia. (fid)
-
Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi Hadiri Istigasah hingga Resmikan Sejumlah Infrastruktur di Kalsel
-
Nasional7 hari ago
Disaksikan Presiden RI dan PM Singapura, Menhan Prabowo Subianto Serah Terima Dokumen Kesepakatan Kerjasama Pertahanan
-
Rohani7 hari ago
Marhaban Ya Ramadhan
-
Nasional6 hari ago
Pemerintah Fokuskan Penanganan TBC pada Pekerja
-
Banten7 hari ago
Terima Audiensi Dari Guru P1 Batal PPPK, Komisi I DPRD Banten Akan Tindak Lanjuti Dengan Inspektorat
-
Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi Gelar Pertemuan dengan Tokoh Agama dan Tokoh Adat Kalimantan Selatan
-
Hukum5 hari ago
Uji Coba dan Evaluasi CFD, Polda Metro Jaya Imbau Masyarakat Pakai Transportasi Umum
-
Hukum4 hari ago
3 Polisi Gadungan di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap, Ini Modus