Telekomunikasi Indonesia Tbk (TELKOM) bersama BLANJA.com, marketplace yang merupakan perusahaan usaha patungan (joint venture) antara TELKOM dengan eBay, turut meramaikan Indonesia E-Commerce Summit & Expo (IESE) 2017 di ICE BSD, Tangerang, Banten, 9-11 Mei 2017. TELKOM dan BLANJA.com menyajikan pengalaman tanpa batas kepada pengunjung IESE 2017. TELKOM dengan infrastruktur yang luas dan kuat, kembali menegaskan komitmennya dalam memberdayakan UKM untuk masuk ke ranah penjualan online melalui BLANJA.com.
Infrastruktur yang paling utama dalam membangun e-commerce adalah jaringan internet dan telekomunikasi. Telkom secara konsisten membangun infrastruktur ke seluruh pelosok Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, dan sebagai BUMN, Telkom terus memperkuat komitmen membangun kemajuan bangsa yang diwujudkan melalui digitalisasi ekosistem berbagai sektor bisnis, salah satunya adalah BLANJA.com. Melalui pengembangan sektor digital, Telkom mendukung program sinergi BUMN, berbagai kerjasama sinergi BUMN telah terjalin, seperti penyediaan e-ticketing, system pembayaran t-cash, pemasaran produk UKM dan produk retail BUMN melalui BLANJA.com serta rencana ekspansi melalui Telin – CDN, Elogistic dan inovasi digital lainnya.
“TELKOM selalu mengambil posisi terdepan dalam memberikan kontribusi guna meningkatkan kualitas UKM serta kemajuan ekonomi digital Indonesia dengan membawa UMKM dan produk ASLI Indonesia ke dalam ekosistem e-commerce” ujar Direktur Digital & Strategic Portfolio Telkom Indonesia, David Bangun.
Sementara itu, CEO BLANJA.com, Aulia E. Marinto mengatakan bahwa keikutsertaan BLANJA.com dalam IESE 2017 adalah dalam rangka berpartisipasi secara aktif memperkuat pertumbuhan The Digital Energy of Asia. Sebagai satu-satunya e-commerce BUMN, BLANJA.com secara agresif menggerakan retail dan pelaku usaha kecil menengah di seluruh pelosok Indonesia untuk mengantarkan Indonesia menuju perekonomian berbasis digital.
“Kami juga hadir disini untuk memberikan pilihan produk tanpa batas kepada masyarakat, mulai dari UKM Asli Indonesia hingga lebih dari 500 juta produk dari seluruh dunia dan ini menjadikan BLANJA.com sebagai marketplace dengan jumlah produk terbanyak di Indonesia,” papar Aulia. (fid)
-
Nasional2 hari ago
Pemerintah Pastikan Penyaluran Bansos Triwulan II Gunakan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional
-
Serba-Serbi2 hari ago
Layanan SIM Keliling Polres Tangsel Selasa, 3 Juni 2025
-
Banten3 hari ago
Tanggapi Hasil Survei Indikator, Gubernur Banten Andra Soni Sebut Tidak Elok Antar Kepala Daerah Dibanding-bandingkan
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Gulirkan Paket Stimulus Ekonomi Rp24,44 Triliun
-
Nasional2 hari ago
Mentan Andi Amran Sulaiman Laporkan Swasembada Beras Lebih Cepat dari Target Presiden
-
Pemerintahan2 hari ago
Komitmen Tegas Benyamin Davnie Bersama Lintas Instansi Siap Perangi Penyalahgunaan Narkoba di Tangsel
-
Bisnis2 hari ago
Kolaborasi AI dan Kripto: Webus Akan Investasi USD $300 Juta di XRP
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
TP2DD Pemkab Tangerang Sampaikan Laporan Kinerja 2024 dan Roadmap ETPD 2025-2027