Dalam rangka tahun baru Imlek 2571 tahun 2020, Polres Tangsel menurunkan 390 personel gabungan, yang terdiri dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satpol PP untuk menjaga 20 lokasi Vihara atau Klenteng yang berada di wilayah hukum Tangsel.
“Diantaranya dari Polri ada 297 personel, Dishub 14 personel, TNI 50 personel dan 29 personel dari Satpol PP,” ujar Kepala Bagian Operasional Polres Tangsel, Kompol Murodih, Jumat (24/1/2020).
Menurutnya, wilayah hukum Polres Tangsel sendiri ada delapan titik Kecamatan yang akan merayakan Tahun Baru Imlek di Vihara atau Klenteng.
“Dari 8 Kecamatan di wilayah hukum Polres Tangsel, ada 20 lokasi Vihara atau Klenteng. Untuk wilayah hukum Polsek Serpong dan Polsek Kelapa Dua masing-masing terdapat empat Vihara. Sedangkan Polsek Curug, Legok, Pondok Aren dan Pamulang hanya dua,” paparnya.
Sedangkan yntuk wilayah hukum Polsek Pagedangan ada 1 Vihara dan Polsek Cisauk ada 3 lokasi. Dari 20 titik lokasi Vihara di wilayah hukum Polres Tangsel, pihaknya juga akan mendapat perbantuan penjagaan disetiap Vihara.
Murodih berharap, kegiatan Tahun Baru Imlek di wilayah hukum Polres Tangsel bisa berjalan kondusif agar masyarakat yang merayakannya tenang dan aman.
“Pengamanan dilakukan mulai pukul 00.00 WIB dan selesai pada 25 Januari pukul 24.00 WIB,” tuturnya. (Plp)
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport1 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Pemerintahan2 minggu agoGantikan Mukroni, H Ika Resmi Jadi Plt Kepala Dispora Tangsel
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya
Pemerintahan2 minggu agoAlasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026













