Connect with us

Bisnis

Indonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara

Indonesia Miner 2026 kembali digelar untuk keenam kalinya pada 5–7 Mei 2026 di Jakarta. Mengusung tema “Mining with Meaning: Driving Progress through Responsibility and Intelligence”, edisi tahun ini dihadiri lebih dari 1.800 delegasi dari berbagai negara.

Kali ini, Indonesia Miner menghadirkan format baru yang lebih kreatif, terinspirasi dari perkembangan industri dan antusiasme para delegasi. Rangkaian acara, desain ruang, dan alur program ditata ulang dengan pendekatan yang lebih terbuka, ringan, dan kolaboratif, menciptakan ruang yang lebih nyaman untuk bertukar gagasan dan mendorong lahirnya solusi serta perspektif baru bagi industri.

Dituturkan Managing Director Indonesia Miner Dimas Abdillah, “Tahun ini, kami melihat bukan hanya peningkatan jumlah partisipasi, tetapi juga konsistensi dukungan dari perusahaan dan delegasi yang kembali berpartisipasi. Hal ini menunjukkan pentingnya Indonesia Miner sebagai platform untuk bertemu, bertukar perspektif, dan memperkuat kolaborasi di industri ini.

Ini juga yang mendorong kami untuk mendefinisikan ulang the impact of Indonesia Miner, sekaligus mentransformasi format penyelenggaraannya. Para delegasi akan merasakan perubahan ini tidak hanya dari program yang semakin relevan, tetapi juga daridesain lokasi acara yang kami rancang lebih open,kasual, dan lebih mendorong interaksi natural. Kami ingin menciptakan environment yang lebih mengalir, karena ini adalah sesuatu yang memang dibutuhkan industri saat ini. Indonesia Miner tahun ini menandakan a new chapter for the platform.”

Advertisement

Lebih jauh ia menjelaskan, program tahun ini juga mencakup konferensi lintas komoditas dari emas, tembaga dan mineral lainnya, critical minerals, batu bara, hingga energi transisi, yangmembahas perspektif dari hulu hingga hilir. Selain konferensi, Indonesia Miner 2026 menghadirkan lebih dari 40 exhibitor yang menampilkan teknologi dan solusi terkini di sektor pertambangan. Delegasi juga dapat mengikuti berbagai format diskusi seperti Miners Talk, sesi workshop, serta networking functions yang dirancang untuk memperkuat interaksi selama tiga hari penyelenggaraan.

Turut meresmikan acara ini adalah Dr.-Ing. Herry Permana, S.T., M.Sc., Asisten Deputi Pengembangan Mineral dan Batubara, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia. Dalam keynote-nya, beliau menyoroti peran mineral strategis sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia, dengan kolaborasi sebagai kunci untuk membuka peluang pertumbuhan tersebut.

Dalam paparannyq, ia juga mengungkapkan bahwa total realisasi di sektor hilir pada Januari-Desmber 2025 mencapai Rp584,1 triliun atau meningkat 43,3% (yoy). Dari angka tersebut, mineral and coal mencapai Rp373,1 triliun, plantation and forestry Rp144,5 triliun, oil and gas Rp60 triliun, serta fisheries and maritime affairs Rp6,4 triliun.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional53 menit ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Sport4 jam ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport6 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis7 jam ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Bisnis7 jam ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Bisnis8 jam ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis8 jam ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Bisnis8 jam ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Bisnis8 jam ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis8 jam ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Bisnis8 jam ago

Saatnya Generasi Muda Berinvestasi Lebih Mindful

Bisnis8 jam ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Bisnis8 jam ago

Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Didorong Naik Kelas, Kapasitas Ekspor-Impor Perlu Diperkuat

Bisnis8 jam ago

Jarwinn Solar Panel Dorong PLTS Hybrid dan BESS untuk Efisiensi Energi Dunia Usaha

Bisnis8 jam ago

Kepastian Investasi Perlu Diperkuat

Bisnis8 jam ago

Bank Jakarta Siap Bangun Biodigester Komunal Sampah Organik di Jakarta Utara

Bisnis8 jam ago

MPXL Berhasil Membalikkan Kinerja, Laba Bersih Tumbuh Menjadi Rp4,11 Miliar

Pemerintahan8 jam ago

Mengenal Tangsel Siaga 112, Layanan Darurat Terintegrasi untuk Masyarakat

Nasional9 jam ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Pemerintahan9 jam ago

Benyamin Davnie Paparkan Prioritas RAPBD Tangsel 2027: Penanganan Banjir, Rumah Tidak Layak Huni hingga Stunting

Sport2 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport2 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Banten3 minggu ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport2 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport1 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Nasional2 minggu ago

Purbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan

Politik2 minggu ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Obituari2 minggu ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Nasional3 minggu ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Tangerang Selatan3 minggu ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Sport2 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Nasional2 minggu ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Nasional2 minggu ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Populer