Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengusulkan istri mantan Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno, Nur Asia Uno, maju di Pilwalkot Tangerang Selatan (Tangsel). Nur Asia akan diusung oleh Partai Gerindra.
“Wakil Ketua Umum Partai Gerindra yang sekaligus anggota DPR RI dari Dapil Banten III Sufmi Dasco Ahmad telah mengusulkan kepada Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Pak Prabowo untuk memajukan Ibu Nur Asia Uno sebagai calon Wali Kota Tangerang Selatan yang akan diusung oleh Partai Gerindra pada Pilkada Tangerang Selatan yang akan datang,” kata Dasco kepada wartawan seperti dilansir detik, Selasa (30/7/2019).
Dasco telah meminta restu Sandiaga. Menurut Dasco, Sandiaga memang tidak merespons secara verbal saat mendengar usulan itu. Dia mengatakan Sandi hanya tersenyum saat mendengar usulan itu.
“Saya baru tanya suaminya, (tanggapan Sandi) senyum-senyum,” katanya.
Menurut Dasco, kapasitas Nur Asia tidak perlu diragukan lagi. Dia melihat Tangsel memiliki daya tarik sendiri pemimpin perempuan.
“Soal kapasitas dan kapabilitas, Nur Asia Uno tidak diragukan untuk memimpin Tangsel ke depan. Ya nggak apa, artinya pangsa pasar pemimpin perempuan di Tangsel berarti cukup mempunyai daya tarik,” pungkasnya. (dtk)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme














