Menjelang Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang, sejumlah nama terus bermunculan. Salah satu nama baru yang muncul adalah Fahd Pahdepie. Fahd dikenal sebagai pengusaha muda dan penulis. Saat ini dia juga menjadi Tenaga Ahli di Kantor Staf Presiden (KSP). Namanya pertama kali dimunculkan oleh Komunitas Tangsel Creative Hilmi Fabeta.
Mengutip pemberitaan jpnn pada 19 Juli 2019, Presiden Tangsel Creative Foundation ini menyatakan mendukung figur anak muda kreatif untuk memimpin Tangsel setelah era Airin.
“Figur muda akan menjadi representasi populasi yang sangat besar di Tangsel hari ini. Mereka tergabung di berbagai komunitas kreatif, mahasiswa atau pelajar dan profesional. Pemimpin muda yang bersih, inovatif, berjiwa entrepreneur dibutuhkan untuk memajukan dan membuat bangga warga Tangsel dalam menghadapi era milenial ini,” kata Hilmi.
Bahkan ada isu yang menyeruak bahwa Fahd Pahdepie akan disandingkan dengan Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie yang sudah menyatakan akan maju di Pilkada Tangsel nanti. Apalagi, Fahd Pahdepie memiliki kedekatan dengan anak Benyamin Davnie yaitu Erlangga Yudha Nugraha di perusahaan Digitroops Indonesia. Fahd Pahdepie menjabat Direktur Eksekutif Digitroops Indonesia, sedangkan Erlangga menjabat sebagai Operational Manager. Selain itu, Fahd Pahdepie beberapa kali juga mengunggah momen pertemuan dengan Benyamin Davnie.
Dalam waktu dekat, Fahd Pahdepie bakal mengisi acara Tangsel Youth Planner 2019 yang akan digelar 2-4 Agustus. Acara yang disupport oleh Pemerintah Kota Tangsel melalui Badan Perencanaan Pembangunan (BAPPEDA) ini menghadirkan berbagai narasumber diantaranya Walikota Airin Rachmi Diany, Wakil Walikota Benyamin Davnie, Kepala Bappeda Tangsel Taher Rochmadi, Arkeolog Argi Arofah, seniman Agus Widodo & Yani Mariani, Inisiator Jogja Street Sculpture Project Hedi Hariyanto, dan Fahd Pahdepie yang secara spesial mengisi materi “Kota Kota, Kisah Kita”.
Istilah “Kota Kita, Kisah Kita” mirip dengan tagline yang diutarakan oleh Benyamin Davnie saat menyatakan siap akan maju akan mencalonkan diri di Pilkada yaitu “Tangsel itu KITA” (Kreatif, Inovatif dan Tangguh).
Jadi, apakah nanti Benyamin Davnie akan menggandeng Fahd Pahdepie? Adakah partai politik yang tertarik? kita lihat saja nanti. (kts)
Pemerintahan3 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak












