Serba-Serbi
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Polres Tangsel Sabtu, 14 Juni 2025

Bagi warga Tangerang Selatan yang ingin memperpanjang masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM), Anda dapat memanfaatkan layanan SIM Keliling Polres Tangsel yang tersedia di beberapa lokasi berikut:
Lokasi Pelayanan SIM Keliling Hari Ini Sabtu, 14 Juni 2025
-
Pamulang Square: Pukul 08.00 – 11.00 WIB
-
ITC BSD: Pukul 08.00 – 11.00 WIB
-
Bintaro Plaza: Pukul 08.00 – 13.00 WIB
Jenis Layanan yang Tersedia
Pelayanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C. Perlu diperhatikan, perpanjangan hanya dapat dilakukan sebelum masa berlaku SIM habis. Jika masa berlaku sudah lewat, maka pemohon harus melakukan proses penerbitan ulang seperti SIM baru.
Biaya Perpanjangan
Mengacu pada PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak, biaya perpanjangan adalah:
-
SIM A: Rp 80.000
-
SIM C: Rp 75.000
Syarat Perpanjangan SIM A atau C
-
Fotokopi KTP yang masih berlaku
-
Fotokopi dan asli SIM lama
-
Bukti cek kesehatan
-
Bukti tes psikologi
Penting untuk Diketahui
Setiap pengendara di jalan raya wajib memiliki SIM sesuai dengan jenis kendaraan yang dikemudikan. Pengemudi yang tidak memiliki SIM akan dikenai sanksi sesuai Pasal 281.
Demikian informasi jadwal dan persyaratan pelayanan SIM Keliling Polres Tangerang Selatan untuk hari Sabtu, 14 Juni 2025. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk selalu memperhatikan masa berlaku SIM Anda.
Baca juga: Jadwal Pelayanan Simling Tangsel Terbaru Update Mei 2025
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Kapan Rilis?
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Resmi Akan Diluncurkan Hari Ini oleh Presiden Prabowo Subianto
-
Pemberitahuan2 hari ago
Dishub Tangsel Buka Pemilihan Mitra Sewa Lahan Parkir Kios Autopart BSD, Nilai Sewa Dasar Rp455.181.000 untuk Dua Tahun
-
Pemerintahan1 hari ago
Festival Pencak Silat C-MORE Championship 2025 Kembali Digelar, Pilar Saga Ichsan: Warisan Budaya yang Harus Dijaga
-
Pemerintahan2 hari ago
Peringatan Hari Anak Nasional, DP3AP2KB Tangsel Ajak Ratusan Anak Nobar Film Jumbo
-
Pemerintahan2 hari ago
Wujudkan Tangsel Unggul, Benyamin Davnie Tekankan ASN Tingkatkan Disiplin, Integritas dan Etika
-
Pemerintahan1 hari ago
Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
-
Nasional1 hari ago
Pesta Rakyat Pernikahan Wakil Bupati Garut Berujung Maut, 3 Orang Meninggal Dunia dan 14 Pingsan