Pemerintahan
Jam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menetapkan sejumlah kebijakan dan imbauan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Melalui Surat Edaran Nomor 587 Tahun 2026, tentang penetapan jam kerja pada bulan Ramadan 1447 Hijriah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Bambang Noertjahjo mengatakan, kebijakan ini diterbitkan untuk memberikan ruang bagi aparatur sipil negara (ASN), tenaga kontrak, serta masyarakat dalam menjalankan ibadah sekaligus menjaga efektivitas layanan publik.
“Soal jam kerja, selama Bulan Ramadan dilakukan penyesuaian untuk ASN dengan tidak mengurangi kualitas pelayanan ke masyarakat,” ujar Bambang dalam keterangan, Jumat (20/2/2026).
Berdasarkan aturan yang berlaku, bagi perangkat daerah yang menerapkan lima hari kerja, jadwalnya sebagai berikut:
Senin hingga Kamis: 08.00 – 15.00 WIB (istirahat 12.00 – 12.30 WIB)
Jumat: 08.00 – 15.30 WIB (istirahat 11.30 – 12.30 WIB).
Sementara bagi perangkat daerah yang menjalankan enam hari kerja, jam kerja ditetapkan sebagai berikut:
Senin hingga Kamis, dan Sabtu: 08.00 – 14.00 WIB (istirahat 12.00 – 12.30 WIB)
Jumat: 08.00 – 14.30 WIB (istirahat 11.30 – 12.30 WIB)
Selain itu, Pemkot Tangsel juga memutuskan meniadakan apel pagi selama bulan Ramadan, termasuk Apel Hari Kesadaran Nasional yang seharusnya digelar pada 17 Maret 2026.
Kebijakan ini mulai berlaku sejak ditetapkan hingga akhir Ramadan 1447 H. Jika ada perubahan atau kesalahan dalam surat edaran ini, Pemkot Tangsel akan melakukan penyesuaian sesuai ketentuan yang berlaku.
Pemkot Tangerang Selatan berharap kebijakan ini dapat diterima dengan baik oleh seluruh ASN dan masyarakat luas. Pemerintah juga memastikan bahwa layanan publik tetap berjalan dengan baik selama bulan suci, termasuk pelayanan administrasi, kesehatan, hingga keamanan di wilayah Kota Tangerang Selatan.
Hukum3 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport5 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport5 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport6 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Banten6 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif
Nasional6 hari agoFISIP UIN Jakarta dan LW MUI Perkuat Kolaborasi Pengembangan Wakaf Produktif
Sport4 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini










































