Tangerang Selatan
Jemaah Haji Kloter 55 JKG Dalam Keadaan Sehat

MEKAH (Kabartangsel.com) – Jemaah haji Kloter 55 JKG berjumlah 284 orang dengan 8 orang petugas dalam kondisi sehat. Hal tersebut dilaporkan ketua Kloter 55 JKG, Muhammad Edi Suharsongko pada Jum’at, 23 Agustus 2019.
Edi menginformasikan ada satu orang jemaah atas nama Nurul Wasiah yang pada Rabu (21/08/2019) melakukan tanazul atau pulang lebih awal dan mutasi ke Kloter 25 JKG karena harus mengikuti pelantikan anggota DPRD Propinsi Banten pada tanggal 2 September 2019.
“Informasi yang kami dapat dari ketua Kloter 25 JKG asal Kota Serang, mereka akan kembali ke tanah air pada tanggal 30 Agustus 2019,” jelas Edi.
Dalam hal pelayanan kesehatan kepada jemaah, Edi bersama dengan tim medis melakukan visitasi langsung ke kamar-kamar jemaah haji, untuk memastikan semua kondisi jemaah dalam kondisi sehat.
“Secara umum jemaah haji Kloter 55 JKG dalam kondisi sehat, hanya ada beberapa orang yang merasa kelelahan setelah melakukan umrah sunnah. Kami terus memberikan arahan agar jemaah haji tetap menjaga kesehatannya, tetap semangat beribadah tapi harus memperhatikan kondisi tubuhnya. Kalau stamina menurun, jangan terlalu memaksakan melakukan ibadah yang berat,” terangnya.
Para petugas juga mengingatkan para jemaah haji untuk makan tepat waktu dan minum yang cukup, karena cuaca di Mekah saat ini cukup panas mencapai 38,5 derajat celcius.
Sesuai jadwal, Kloter 55 JKG akan berangkat menuju Madinah pada tanggal 2 September 2019 pukul 06.00 WAS untuk melaksanakan ibadah sholat Arba’in, dan kembali ke tanah air pada tanggal 10 September 2019.
Kondisi jemaah haji yang tetap sehat ini bagian perwujudan kerjasama yang baik dari 8 petugas, yaitu TPHI, TPIHI, TKHI, dan TPHD. (Kemenag Tangsel)
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif





















