Usai melakukan peninjauan Lintas Rel Terpadu (LRT) di Stasiun Taman Mini Indonesia Indah, Pinang Ranti dan Stasiun Harjamukti, Cibubur, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan rangkaian kegiatannya dengan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal COVID-19, di Rumah Sakit Umum Universitas Indonesia (RSUI), Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), Rabu (09/06/2021). Pelaksanaan vaksinasi antara lain menyasar tenaga pendidik, kelompok masyarakat lanjut usia (lansia), dan pelayan publik.
Didampingi Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin dan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Presiden juga terlihat meninjau layanan vaksinasi tanpa turun kendaraan atau drive thru.
“Pagi hari ini saya meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Rumah Sakit Universitas Indonesia di Kota Depok yang dilakukan pada kurang lebih 1.200 para pendidik, lansia, dan juga pelayan publik. Tadi juga saya melihat langsung pelaksanaan vaksinasi drive thru untuk para pengemudi ojek, baik untuk roda dua, juga roda empat,” ujar Presiden usai peninjauan.
Dalam pernyataannya, Kepala Negara meminta agar pelaksanaan vaksinasi terus diakselerasi di semua daerah di Tanah Air.
“Kita harapkan proses vaksinasi ini tidak hanya berjalan di sini saja, tetapi di daerah-daerah lain, di provinsi-provinsi yang lain juga bergerak secara cepat. Tadi saya sudah mendapatkan informasi dari Menteri Kesehatan, bahwa hari ini juga dilaksanakan di Bandung, kemudian juga di Tangerang, yang jumlahnya massal, banyak,” ujarnya.
Dengan upaya percepatan yang terus dilakukan tersebut, Presiden optimistis capaian vaksinasi harian dapat terus ditingkatkan. “Kita berharap pada bulan ini, bulan Juni, target untuk vaksinasi per hari 700 ribu itu betul-betul bisa tercapai sehingga di bulan Juli kita sudah masuk pada target vaksinasi per hari 1 juta,” tandasnya. (sk/rls)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda














