Politik
Jumlah Pemilih Pemula di Tangsel Sebanyak 12.433 Orang

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mencatat terdapat 12.433 pemilih pemula dalam Pilkada 9 Desember mendatang. Pemilih tersebut telah tercatat dalam daftar pemilih tetap (DPT) dan daftar pemilih tetap tambahan 1 (DPTB 1).
Ketua Pokja Data Pemilih KPU Kota Tangsel, Ahmad Mujahid Zein, mengatakan jumlah pemilih pemula dalam DPT tercatat sebanyak 12.029 orang. Pemilih pemula terbanyak diketahui berada di Kecamatan Pamulang dan Kecamatan Pondok Aren.
“Di Pamulang, ada 2.913 pemilih pemula sementara di Pondok Aren ada 2.631 pemilih pemula yang tercatat dalam DPT,” ujar Zein, Senin (2/11).
Selain jumlah itu, lanjut dia, KPU juga mencatat sebanyak 404 pemilih pemula dalam DPTb 1. Berdasarkan rekap data DPTb 1, tercatat ada 186 pemilih pemula laki-laki dan 218 pemilih pemula perempuan.
Seperti diketahui, saat ini sebanyak 913.437 orang tercatat dalam DPT Pilkada Tangsel. Selain itu, ada 2.033 pemilih yang sudah tercatat dalam DPTb 1. Seluruh pemilih ini nantinya berhak memberikan suara dalam Pilkada Tangsel pada 9 Desember mendatang. (LLJ/kts)
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport6 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis2 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek2 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional4 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Bisnis2 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia






















