Jabodetabek
Kabar Duka di PLN Electric Run 2025, Peserta Lari Artistian Nada Putra Meninggal Dunia

Suasana haru menyelimuti ajang PLN Electric Run 2025 yang digelar di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, pada Minggu (2/11). Di tengah gegap gempita ribuan peserta yang berlari menyebarkan semangat hidup sehat dan kepedulian terhadap bumi, kabar duka datang dari dunia lari Indonesia.
Seorang peserta, Artistian Nada Putra, dikabarkan meninggal dunia setelah dievakuasi ke rumah sakit saat berjuang menuntaskan Half Marathon pertamanya (VHM). Kabar duka tersebut disampaikan oleh rekan pelari, Muhammad Idil Haq Amir (@idilhaq), melalui akun Threads pribadinya.
“Runners berduka lagi hari ini. Abang kami, Artistian Nada Putra, menghembuskan nafas terakhir di RS setelah dievakuasi saat melaju menuju garis finish untuk Half Marathon-nya yang pertama (VHM) di event PLN Electric Run 2025 pagi ini. Mohon dibukakan pintu maaf dan doanya untuk beliau,” tulis Idil Haq pada Minggu (2/11).
Kabar berpulangnya Artistian Nada Putra meninggalkan duka mendalam bagi komunitas pelari di tanah air. Banyak rekan dan sahabatnya di komunitas lari turut menyampaikan belasungkawa dan doa terbaik untuk almarhum.
Di sisi lain, PT PLN (Persero) selaku penyelenggara menyampaikan bahwa gelaran PLN Electric Run 2025 diikuti oleh lebih dari 7.500 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat umum, pelajar, komunitas pelari, pegawai PLN, hingga atlet nasional.
Mengusung tema “Recharge as One”, ajang ini bukan sekadar lomba lari, melainkan wujud sinergi antara gaya hidup sehat dan kepedulian terhadap lingkungan. Melalui efisiensi energi, penggunaan listrik hijau, serta kompensasi karbon, PLN berhasil menekan emisi hingga 21,8 ton CO₂ selama penyelenggaraan acara. (fid)
Hukum2 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport4 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport4 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Banten5 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif
Nasional5 hari agoFISIP UIN Jakarta dan LW MUI Perkuat Kolaborasi Pengembangan Wakaf Produktif
Sport3 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini








































