TANGERANG – Pemkab Tangerang berhasil menurunkan angka kasus positif covid-19.
Hal ini dibuktikan dengan Kabupaten Tangerang yang memasuki zona kuning atau risiko rendah penyebaran covid-19, sejak Selasa, (2/3/2021).
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi menjelaskan indikasi dari zona kuning tersebut dilihat dari adanya penurunan kasus covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang.
“Selain terjadinya penurunan kasus, hal ini juga diindikasikan dengan adanya peningkatan kapasitas tempat tidur pada rumah sakit. Pasien yang dirawat dan yang diisolasi juga sudah menurun jumlahnya, salah satunya pada rumah singgah Hotel Yasmin,” jelas Hendra, Jumat, (5/3/2021).
Dari beberapa kriteria tersebut, Kementerian Kesehatan dan juga Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menetapkan Kabupaten Tangerang sebagai zona kuning dan penyebaran covid-19 dianggap dapat terkendali.
Posko PPKM Mikro juga tetap dijalankan untuk memutus mata rantai penularan covid-19 sehingga kasus penularan tidak terjadi dan adanya penurunan kasus.
“Kita berharap tetap menjalankan PPKM Mikro dengan sistem yang sama, sehngga setiap orang yang diduga positif pun tetap harus isolasi mandiri. Sehingga jika benar-benar positif, tidak akan menularkan kepada keluarga ataupun orang lain,” tutup Hendra. (RIK/WT)
Sport4 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Opini6 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten4 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Techno5 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport4 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten4 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat













