Politik
Kampanye di Jurangmangu Barat, Benyamin Davnie Dialog dengan Warga

Suasana meriah terlihat di Jalan Ujung Kenari, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), saat calon Wali Kota Tangsel nomor urut 01, Benyamin Davnie menggelar kampanye perdana, pada Rabu (25/09/2024).
Dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie berpasangan dengan Pilar Saga Ichsan sebagai Wakil Wali Kota.
Salah satu warga, Nining (45), mengaku senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan kampanye perdana Benyamini. Terlebih saat Benyamin mau menyapa dan berbincang langsung dengan masyarakat tanpa canggung.

“Alhamdulillah, saya senang banget dapat ketemu langsung Pak Benyamin hari ini. Tadi juga senang banget dikasih tumbler. Barang seperti ini bermanfaat buat sehari-hari. Setidaknya, ini perhatian buat kita warga Tangsel,” ujar Nining sambil menunjukkan tumbler yang diterimanya.
Senada dengan Nining, Rudi (38), warga lainnya yang turut hadir, juga menyampaikan rasa terima kasihnya. Menurutnya, kehadiran Benyamin membawa harapan baru untuk perbaikan di Tangsel, terutama dalam bidang pelayanan publik.
“Kalender dan tumbler ini sederhana, tapi jadi simbol perhatian dan niat baik dari Pak Benyamin buat warga. Ini juga bukti mereka tidak hanya memberi janji, tapi juga membawa sesuatu yang bisa dikenang dan digunakan,” ujar Rudi.
Amat Komari, tim pemenangan Benyamin-Pilar di wilayah Pondok Aren, menjelaskan bahwa pembagian kalender dan tumbler ini adalah bagian dari kampanye yang edukatif dan taat aturan.
“Kita ingin menunjukkan bahwa kampanye itu bisa mendidik dan memberikan manfaat tanpa melanggar aturan,” ujar Amat.
Ia menambahkan, pembagian barang-barang seperti minyak dan sembako memang tidak diperbolehkan dalam kampanye sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU).
“Kami menghormati aturan tersebut dan berusaha mengedukasi masyarakat bahwa ada cara lain yang lebih baik untuk berbagi, seperti memberikan barang yang dapat digunakan sehari-hari dan berkesan,” lanjut Amat.
Pantauan di lokasi, acara kampanye tersebut berjalan tertib dan lancar. Benyamin hadir dengan menggunakan mobil, sementara tim koordinator kampanye tampak sigap mengatur jalannya acara, memastikan warga bisa kondusif, serta kegiatan berjalan lancar dan aman.
Warga yang hadir terlihat bergembira meskipun cuaca cukup panas. Banyak dari mereka yang mengabadikan momen dengan berfoto bersama Benyamin.
Meskipun tanpa kehadiran calon Wakil Wali Kota Tangsel Pilar, warga berharap ke depannya paslon ini dapat membawa perubahan positif bagi Kota Tangerang Selatan.
“Kalender dan tumbler ini saya simpan buat kenang-kenangan. Semoga Pak Benyamin dan Pak Pilar bisa menang dan membawa Tangsel lebih maju,” ujar Lina (50), warga Jurangmangu yang sudah lama menantikan kehadiran paslon ini di daerahnya.
Kampanye ini juga diwarnai dengan dialog interaktif antara paslon dan warga, di mana mereka menyampaikan aspirasi dan harapan untuk kemajuan Tangsel.
Benyamin dan Pilar berkomitmen untuk selalu mendengar dan berusaha mewujudkan harapan-harapan tersebut.
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin



































