Pemerintahan
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangsel

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya mengetahui dan menggunakan nomor darurat dengan bijak, kampanye #IngatNomorDarurat diselenggarakan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas
Pembangunan Jaya yang bekerja sama dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan.
Kegiatan ini dilaksanakan di Markas Komando Damkar Tangsel dan menyasar anak-anak serta masyarakat umum.
Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengedukasi masyarakat agar menyimpan dan menggunakan nomor darurat pemadam kebakaran yaitu 112 atau 0811-9000-74 dengan tepat saat menghadapi situasi darurat.
Acara berlangsung dalam suasana edukatif dan menyenangkan, dimulai dengan kegiatan Anak Hebat Tanggap Bencana pada tanggal 15 Mei 2025, yaitu edukasi keselamatan kebakaran untuk anak-anak usia TK melalui simulasi penyelamatan, pengenalan damkar, dan penghafalan nomor darurat.

Selain itu, dilakukan juga kegiatan Misi Siaga Warga pada tanggal 24 & 27 Mei 2025, yaitu pembagian stiker nomor darurat 112 dan 0811-9000-74 secara door-to-door ke rumah warga di beberapa wilayah Tangerang Selatan.
Kampanye ini juga diperkuat dengan edukasi digital melalui media sosial resmi Damkar Tangsel, yang menyebarkan informasi terkait nomor darurat dan tips keselamatan kepada masyarakat secara luas dan berkelanjutan.
“Saya sangat senang ada rekan-rekan dari mahasiswa yang mau mensosialisasikan nomor Darurat Pemadam Kebakaran. Mudah-mudahan nomor darurat ini bisa sampai ke masyarakat. Saya berharap seluruh lapisan masyarakat minimal menyimpan nomor darurat pemadam kebakaran,” ujar Darussalam, Komandan Regu Rescue Damkar Tangsel.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan merupakan instansi pemerintah yang bertugas dalam penanggulangan kebakaran, penyelamatan korban, evakuasi hewan berbahaya, dan edukasi kebencanaan kepada masyarakat.
Damkar Tangsel juga menjadi garda terdepan dalam merespons situasi darurat serta terus mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, siaga, dan tanggap terhadap bahaya. (fid)
Event3 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport4 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport4 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Bisnis9 jam agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci






















