Kapolres Kota Tangsel AKBP Iman Setiawan bersilaturahmi dengan rekan media yang bertugas di Kota Tangsel di Restoran Remaja Kuring, Serpong, Senin, (9/3/2020).
Dalam kesempatan ini turut hadir Kepala Satuan (Kasat) Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Tangsel, AKP Muharam Wibisino, Kapolsek Serpong, Kompol Stefanus Luckyto, dan Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Kota Tangerang Selatan (PWHTS) Ahmad Rizki Suhaedi dari RMOLBanten.com.
Kapolres Tangsel Iman Setiawan, menjelaskan berbahagia karena bisa bertemu dengan para rekan media di Kota Tangsel. “Kita bersyukur bahwa kegiatan ini akhirnya bisa terlaksana dan bertemu dengan rekan rekan semua,” ungkap Kapolres.
Iman melanjutkan Polres Tangsel akan membutuhkan rekan media untuk menciptakan situasi Kamtibmas untuk sama-sama menjaga Kota Tangsel dan juga untuk menyampaikan informasi yang berguna untuk mencerdaskan masyarakat Kota Tangsel.
“Tak hanya itu kita juga membutuhkan rekan media untuk menyampaikan program, kinerja, dan pencapaian serta keberhasilan kami sebagai bentuk tanggung jawab kami terhadap masyarakat,” tambah Iman.
Lanjut Iman, hubungan baik antara Polres Tangsel dan rekan media di Tangsel harus dipelihara dan ditingkatkan lagi dan Polres Tangsel berkomitmen untuk terus mendukung kinerja media. “Kami dukung kinerja jurnalis dan tentu rekan media semua juga harus menerapkan kode etik jurnalistik yang berlaku,” ujar Iman.
Kata Iman rekan media juga harus mengunjungi tinggi asas praduga tak bersalah dan juga bisa memberikan perlindungan kepada korban kejahatan. “Sehingga kita dorong agar rekan media memberikan berita seimbang dari semua pihak. Terkadang memang yang melapor belum tentu benar juga, maka melakui fakta pendidikan yang akan ungkapkan kasus tersebut,” jelas Iman.
Sementara Ketua PWHTS, Ahmad Rizki Suhaedi menjelaskan kegiatan ini merupakan langkah awal sinergitas Polres Tangsel dengan rekan media di Kota Tangsel. Rizki juga menyampaikan bahwa saat ini Anggota PWHTS yang terverifikasi ada 56 anggota yang berdiri dari media cetak, online, radio, dan televisi.
“Kami saat juga sedang melakukan verifikasi anggota agar lebih terdata Anggota PHWTS yang bertugas di Polres Tangsel dan Polsek di bawah naungan Polres,” tutupnya. (wt)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026













