Hukum
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Situasi Bali Aman Selama KTT G20

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan situasi Bali aman menjelang pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Menurut dia, Polri berupaya menjaga agar situasi tetap kondusif selama acara berlangsung.
“Alhamdulillah, jadi sampai dengan hari ini kita melaksanakan kegiatan pengamanan KTT G20 sejak tanggal 8 November, di mulai dari gladi hingga selesai nanti pada 17 November. Artinya, semua berjalan dengan lancar,” ungkap Kapolri Sigit dikutip dari wawancara Polri TV, Selasa (15/11/2022).
Sigit menjelaskan, saat ini sejumlah pemimpin negara yang akan menghadiri KTT G20 seperti Amerika Serikat, Turki, Rusia, dan China telah tiba di Bali. Polri berharap kondusifitas keamanan tetap terjaga dan sesuai schedule.
“Tentunya harapan kita, negara yang ikut di dalam KTT G20 dan tamu undangan yang setingkat dengan kepada negara hari ini bisa masuk sesuai dengan schedule,” tuturnya.
“Ini juga menjadi bagian komitmen kita bersama pak Panglima TNI untuk menjaga dan meyakinkan bahwa seluruh rangkaian pengamanan harus berjalan aman dan lancar,” sambungnya.
Sebelumnya, mantan Kabareskrim Polri menjelaskan akan ada 16 fitur yang tersambung dari berbagai Kementerian untuk mengikuti perkembangan secara real time terkait pelaksanaan G20.
“Tadi kita melaksanakan pelatihan dengan menggunakan sarana di command center untuk mengetahui terkait bagaimana pergelaran anggota dan peralatan serta pasukan di lapangan termasuk jumlahnya, kita bisa monitor secara langsung,” kata Sigit.
“Jadi semua bisa dilihat dan terpantau di command center,” ujar Sigit.
Selain itu, Polri juga menggunakan face recognition yang disiapkan untuk memantau orang-orang yang dicurigai atau masuk dalam daftar catatan kepolisian. Dari tinjauan simulasi semuanya, ia melihat semuanya sudah berjalan baik.
“Ini akan mempermudah pada saat kita menghadapi ancaman dan tantangan, kita bisa menggerakan personel dan peralatan yang ada di lapangan. Kita turunkan sesuai dengan tingkat ancaman yang ada,” ucap Sigit. (pmj)
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional6 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

































