Banten
KDGI Tangerang Raya Gelar Qurban Bersama Anak Yatim

Menyambut Hari Raya Idul Adha dan guna berbagi antar sesama, Datsun Community of Tangerang (Dacota) atau Komunitas Datsun Go & Go+ Indonesia (KDGI) Tangerang Raya menggelar qurban bersama anak-anak yatim di Yayasan Panti Asuhan dan Anak Yatim Maktabul Aitam, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu (26/9).
Ketua KDGI Tangerang Raya, Sanusi Pane mengatakan, kegiatan Tebar Qurban Nusantara ini merupakan hasil kerjasama yang baik antara antara KDGI dengan pihak Nissan Motor Indonesia (MNI) yang merupakan pihak produsen sekaligus penjualan Datsun yang dilakukan serentak di empat koordinator wilayah (Korwil) KDGI lainya, yakni Tangerang, Makassar, Banjarmasin dan Riau
“Kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan setahun KDGI. Kegiatan berbagi qurban bersama anak yatim ini tentu sangat bermanfaat. Terlebih, kami didukung langsung pihak NMI selaku produsen mobil yang kami tunggagni,” kata pria yang akrab disapa Pane.
Nantinya, kata Pane, daging-daging qurban ini akan diberikan kepada 50 anak yatim dan pengurus yayasan yang ada di Maktabul Aitam. “Selain memberikan daging qurban, kami juga akan memberikan 50 paket alat tulis kepada anak-anak yatim yang rata-rata masih usia sekolah ini,” paparnya.
Dalam kegiatan yang sama, nantinya para pengguna Datsun yang tergabung dalam Dacota (KDGI Tangerang Raya) akan mengajak anak-anak yatim untuk merasakan berkendara dengan Datsun. Tujuannya, agar Datsun ini semakin dikenal oleh masyarakat. “Kami juga akan mengajak konvoi anak-anak yatim naik mobil kami,” singkatnya.
Head of Datsun Indonesia, Indriani Hadiwidjaja mengatakan Datsun melihat ini sebagai kegiatan yang positif dan kami berkomitmen untuk selalu mendukung kegiatan risers yang baik untuk masyarakat sekitar. (ris/fid/kts)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027





















