Banten
Kemenag Banten Gelar Pesantren Fair 2013

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten menggelar acara bertajuk ‘Gebyar Program Pendidikan Terpadu Anak Harapan (Dikterapan) dan Pesantren Fair 2013 Menuju Pesantren Cerdas 2015’. Acara ini untuk kembali menanamkan jiwa santri di masyarakat.
Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten Iding Mujtahidin mengatakan, santri memiliki paradigma pendidikan dan kebajikan.
“Santri punya karakter manusia bertuhan, berbangsa dan bernegara,” ujarnya saat sambutan di Kantor Kanwil Kemenag Banten, Jumat (6/12/2013).
Acara ini dibuka oleh Wakil Menteri Agama Nasaruddin Umar. Hadir dalam acara itu ratusan pengurus pondok pesanteren dan santri dari berbagai pesantran yang ada di Banten.Dalam acara yang sama Kementerian Agama Republik Indonesia juga memberikan bantuan untuk pondok pesantren se-Banten dengan total bantuan sebesar Rp5,3 miliar. (mb/kt)
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27




























