Tangerang Selatan
Kemenag Tangsel Gelar Tarhib Ramadhan 1444 H

Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan, mengatakan Tarhib Ramadhan 1444 H, Kamis (16/03/2023) bertempat di masjid Khodimul Ummah Kemenag Tangsel.
Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, Para Kepala Seksi, Pokjawas, Penyuluh, dan pegawai kantor.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor, mengingatkan untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki bulan suci Ramadhan, baik persiapan jasmai, ruhani, materi dan keilmuan.
“Setiap menit bahkan detik di bulan Ramadhan adalah waktu yang berharga dan mustajab. Maka harus kita isi dengan banyak amal ibadah, seperti dzikir, membaca Alquran, dan lainnya,” ujarnya.
Ditegaskannya selama bulan suci Ramadhan para pegawai masuk kerja seperti biasa, hanya jam masuk dan pulangnya yang berbeda.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya, jam kantor selama bulan Ramadhan mulai pada pukul 08.00 s.d 15.00 WIB. Semoga kita bisa beraktivitas dan bertugas lebih baik di bulan Ramadhan,” ucapnya.
Bertindak selaku penceramah, KH. Hasan Musthofi, Ketua 1 MUI Tangsel, yang mengajak umat Islam untuk menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai bulan introspeksi dan meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah, sehingga selepas Ramadhan menjadi pribadi yang lebih bertakwa, lebih bersyukur, dan selanjutnya tetap istiqomah mendawamkan ibadah di sebelas bulan berikutnya. (afm/fid)
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji




















