Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengembangkan Program Jabodetabek Integrated Transportation System di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Minggu (4/10), Menhub Budi Karya Sumadi bertandang ke Kota Tangsel dan mengecek Stasiun Cisauk.
Menhub Budi Karya mengatakan bahwa pemerintah bisa berkolaborasi dengan pihak swasta untuk mendapatkan atau mewujudkan integrasi moda tranportasi yang baik. Sebagaimana yang diharapkan oleh pemerintah pusat.
“Salah satu yang bisa dicontoh adalah Stasiun Cisauk yang mana berkolaborasi dengan Sinarmas Land,” ujar Budi Karya.
Budi menambahkan bahwa saat ini Kementerian Perhubungan terus mendukung pengembangan Integrasi Moda Tranposrtasi yang diselenggarakan di seluruh Jabodetabek. Yang mana di Tangsel sendiri ada beberapa yang melakukan moda ini. Yaitu Stasiun Rawabuntu dan Stasiun Sudimara.
“Saat ini jumlah orang yang menggunakan transportasi massal itu baru mendekati 30 persen, padahal idealnya 60 persen, jadi (mari) kita pakai angkutan massal,” lanjutnya.
Sementara Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany dalam keterangannya mengatakan Pemerintah Kota Tangsel akan terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk mewujudkan program tersebut.
Menurut Airin, Pemkot juga akan menyosialisasikan kepada masyarakat bahwa Tangsel merupakan daerah yang juga diberikan fasilitas berupa alat transportasi menunjang dinamika sosial yang dibutuhkan oleh masyarakat Tangsel yang memiliki kepentingan atau pekerjaan di DKI Jakarta.
“Saya benar-benar berterimakasih kepada Pak Menhub yang mewujudkan Jabodetabek Integrated System ini, karena sangat memudahkan warga Tangsel,” ujar Airin.
Dalam kunjungan itu, Menhub Budi Karya bersama Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany sempat menjajal jalur Cisauk menuju Serpong menggunakan sepeda. (red)
Event3 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Nasional7 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport4 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport4 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2













