Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tangsel, H. Abdul Rojak, pada Senin pagi (07/09/2020) melantik Sartini sebagai pengawas pendidikan agama Kristen tingkat SMA/SMK di lingkungan Kemenag Tangsel, yang dilaksanakan di aula Kantor Kemenag Tangsel.
Pelantikan dihadiri dan disaksikan oleh Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, Para Kepala Seksi, Pokjawas, Kepala KUA, Pokjaluh, Kepala Madrasah Negeri, dan pegawai di lingkungan Kemenag Kota Tangsel, berlangsung mulai pukul 08:00 WIB diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor mengucapkan selamat dan meminta kepada pengawas pendidikan agama Kristen yang baru dilantik untuk melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab, sehingga memberikan kontribusi positif pada peningkatan kualitas peserta didik.
“Pelantikan pengawas pendidikan agama Kristen ini adalah kali pertama diselenggarakan. Tugas pengawas itu cukup berat, dan saya berharap kepada ibu Sartini yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik dan dapat ikut meningkatkan kualitas pendidikan di kota Tangerang Selatan,” ujarnya.
Lebih lanjut Kepala Kantor berpesan agar pengawas yang baru saja dilantik dapat bekerja sebagai pengawas yang handal, terus belajar dan meningkatkan kompetensi dengan mengupgrade pengetahuannya sesuai dengan perkembangan regulasi.
“Karena pengawas adalah gurunya guru, ia harus tahu lebih dahulu dari guru. Jangan sebaliknya, pengawas malah tahu dari guru. Untuk itu kepada ibu Sartini dapat berkoordinasi dengan Pokjawas Kemenag Tangsel yang sudah sangat berpengalaman,” tegasnya.
Usai pelantikan, Kepala Kantor, Kasubbag TU, Para Kepala Seksi, dan segenap pegawai yang hadir memberikan ucapan selamat, dan diakhiri dengan foto bersama. (afm/fid)
Internasional6 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Pemerintahan6 hari agoWali Kota Benyamin Davnie Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangsel
Bisnis6 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
Nasional6 hari agoKementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Pemerintahan6 hari agoGebyar Lansia Tangsel: Benyamin Davnie Dorong Lansia Tetap Sehat, Aktif, dan Produktif
Pemerintahan6 hari agoPemilih Pemula Diproyeksikan Dominasi Pemilu 2029, Pemkot dan KPU Tangsel Perkuat Demokrasi Lewat Sekolah Jawara
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli Tekankan Pentingnya Perusahaan Sesuaikan Tugas Magang dengan Latar Pendidikan Peserta








