Hukum
Kepercayaan Diatas 70 Persen, Presiden Jokowi Apresiasi Polri

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam amanatnya pada peringatan Hari Bhayangkara ke 77 mengaku senang dengan hasil tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri yang terus mengalami kenaikan. Jokowi meminta Polri terus berbenah dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.
Awalnya, Presiden Jokowi meminta seluruh anggota Polri hati-hati dalam bertindak. Sebab, sekecil apapun tindakan Polri itu mempengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap polisi.
“Hati-hati sekarang ini segala sesuatu bisa direkam bisa disebarluaskan, gerak gerik Polri sekecil apapun tidak bisa ditutup-tutupi lagi, sehingga kepercayaan kepada Polri akan selalu diuji, seberapa tinggi tingkat kepercayaan rakyat, seberapa tinggi tingkat kepuasan rakyat, itu menjadi hal yang penting,” ujar Presiden Jokowi saat memberi amanat di upacara Hari Bhayangkara ke-77 di GBK, Jakarta, Sabtu (1/7/2023).
Presiden Jokowi kemudian mengatakan saat ini dia senang. Sebab, kepercayaan masyarakat terhadap Polri meningkat.
“Dan saya senang kepercayaan rakyat terhadap Polri sudah naik dari 60 persen menjadi di atas 70 persen,” katanya.
Meski begitu, Presiden Jokowi tetap meminta Polri memperbaiki diri. Dia meminta Polri terus berbenah sehingga kepercayaan masyarakat terus naik.
“Ini perkembangan baik, tapi masih harus terus ditingkatkan, Polri harus terus memperbaiki diri, berbenah diri, melakukan reformasi-reformasi di segala lininya,” ucap Presiden Jokowi.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031
































