Banten
Ketua DPRD Banten Andra Soni Hadiri Peresmian Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh Indonesia

Ketua DPRD Banten Andra Soni hadiri peresmian Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh Indonesia yang berlokasi di Kawasan Modern Cikande, Kamis (09/03/23).
Sebagai informasi bahwa Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh merupakan perusahaan Korea yang memproduksi bahan kimia seperti Naphthalene Sulfonate, Polycarbixylate dan Naphthalene Crude.
Dalam acara ini turut hadir Sekda Kab. Serang, Tb. Entus Mahmud Sahiri, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Serang Diana Ardhianty Utami, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Serang Subur Prianto serta unsur TNI dan Polri.
Dalam sambutannya Andra Soni mengucapkan selamat atas peresmian Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh Indonesia. Dengan adanya pabrik baru di kawasan Modern Cikande ini diharapkan bisa membawa manfaat khususnya untuk masyarakat Kab. Serang, dan umumnya bagi masyarakat Banten.
“Saya mewakili DPRD Banten mengucapkan selamat atas peresmian Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh Indonesia. Dengan adanya pabrik baru di kawasan Modern Cikande ini diharapkan bisa membawa manfaat khususnya untuk masyarakat Kab. Serang, dan umumnya bagi masyarakat Banten,” ucapnya.
Andra juga mengingatkan agar pihak management PT. Dongsuh bisa terus menjadi perusahaan yang selalu mengutamakan kenyamanan serta hak-hak karyawan dan tidak lupa akan kewajiban sosial perusahaan.
Ditempat yang sama Jeon Jangyeol selaku CEO Dongsuh Chemical menjelaskan, bahwa Indonesia memiliki sumber daya manusia dan sumber daya alam yang melimpah, menjadikan Indonesia memiliki potensi sebagai negara dengan tingkat pertumbuhan ekonomi yang besar.
Oleh karena itu kehadiran Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh Indonesia diharapkan bisa berkontribusi untuk menumbuhkan ekonomi di Indonesia, khususnya di wilayah Banten.
“Indonesia memiliki sumber daya manusia dan sumber daya alam yang melimpah, menjadikan Indonesia memiliki potensi sebagai negara dengan tingkat pertumbuhan ekonomi yang besar, kehadiran Pabrik Naphthalene PT. Dongsuh Indonesia diharapkan bisa berkontribusi untuk menumbuhkan ekonomi,” jelas Jeon Jangyeol.
Sementara itu menanggapi kewajiban sosial yang ditegaskan oleh Ketua DPRD Banten, CEO Jeon Jangyeol menyampaikan bahwa pihaknya akan melakukan telaah terlebih dahulu terkait CSR yang akan diprioritaskan sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekitar.
“Kami akan mencari tahu terlebih dahulu apa yang dibutuhkan masyarakat, sehingga itu akan menjadi prioritas CSR yang dilakukan,” pungkasnya.
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27







































