Banten
Ketua DPRD Banten Hadiri Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Pemberantasan Korupsi Bersama KPK dan Seluruh Kepala Daerah di Banten

Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim hadiri Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Pemberantasan Korupsi Bersama KPK dan Seluruh Kepala Daerah sera Ketua DPRD Kab/Kota di Banten, Selasa (12/08/25).
Dalam kesempatan ini hadir Direktur dan Supervisi Wilayah II KPK RI Brigjen (Pol) Bahtiar Purnama beserta jajarannya.
Sebagai informasi, bahwa koordinasi ini dilaksanakan dalam rangka perbaikan tata kelola keuangan di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Banten.
Dalam kegiatan tersebut turut dilakukan diskusi panel bersama kepala BPKP Perwakilan Banten dan Kepala Ombusdman Banten serta dilaksanakan penandatanganan komitmen antikorupsi kepala daerah dan ketua DPRD di wilayah Provinsi Banten.
Ditemui usai kegiatan berlangsung, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim menjelaskan bahwa korupsi adalah penyakit yang dapat merusak sendi-sendi pembangunan dan menggerogoti kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. Oleh karena itu dalam upaya pemberantasan korupsi memerlukan kolaborasi berbagai pihak.
Fahmi berharap hasil dari kegaitan ini diharapkan dapat diterapkan secara konsisten dan terwujudnya pemerintahan yang bersih dan transaparan.
“Korupsi merupakan penyakit yang dapat merusak sendi-sendi pembangunan dan menggerogoti kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah, oleh karenanya upaya pemberantasan korupsi perlu kolaborasi dari berbagai pihak. Kami berharap hasil dari kegiatan ini dapat diterapkan secara konsistem agar terwujudnya pemerintahan yang bersih,” tegas Fahmi.
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

































