Banten
Ketua DPRD Banten Sambangi Korban Banjir Bayah

Bencana banjir bandang dan longsor melanda wilayah Kec. Bayah, Kab. Lebak.
Rentetan bencana alam ini turut memutuskan jembatan Cimadur yang menghubungkan Ds.Bayah Barat, Ds. Mancak dan Ds. Suwakan, Kec. Bayah.
Terputusnya jembatan ini membuat lumpuhnya akses dan sulitnya penyaluran bantuan untuk warga terdampak.
Keprihatinan turut dirasakan oleh Ketua DPRD Banten, Andra Soni.
Melihat situasi tersebut Ketua DPRD Banten, Andra Soni beserta Pj Gubernur Banten, Dr. Al Muktabar turun langsung meninjau kerusakan dan menyambangi korban bencana yang ada di Desa Mancak, Kec. Bayah, Kamis (13/10/22).
Ditemui saat meninjau lokasi bencana, Andra Soni menyampaikan, bahwa DPRD dan Pemprov Banten serta Pemkab Lebak akan segera melakukan koordinasi untuk membahas rencana penanganan jembatan yang rusak akibat bencana banjir dan kerusakan sarana prasarana lainnya yang turut hancur dilanda banjir yang terjadi pada Minggu (08/10).
“DPRD, Pemprov dan Pemkab Lebak tentu tidak tinggal diam. Kami akan segera koordinasi untuk membahas rencana penanganan bencana yang terajadi ini. Baik penanganan jembatan yg putus dan kerusakan sarana prasarana lainnya,” jelas Andra.
Untuk diketahui bahwa saat ini akses satu-satunya yang dipergunakan warga sebagai alat penyebrangan yakni perahu karet.
Melihat kondisi tersebut Pj Gubernur Banten, Dr. Al Muktabar menuturkan, bahwa Pemerintah Provinsi Banten sedang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk peminjaman jembatan bailey yang dapat digunakan untuk akses sementara hingga menunggu proses rekonstruksi jembatan rampung.
“Kami sedang berkoordinasi juga dengan Kementerian PUPR untuk peminjaman jembatan bailey yang bisa digunakan untuk akses sementara, sampai menunggu proses rekonstruksi jembatan rampung,” tuturnya.
Pada kesempatan ini Ketua DPRD dan Pj Gubernur Banten turut menyalurkan bantuan sembako dan keperluan lainnya untuk korban bencana tersebut.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























