Banten
Ketua DPRD Banten Terima Audiensi Kadin Banten

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten melakukan audiensi dengan Ketua DPRD Banten Andra soni di ruang rapat Pimpinan DPRD Banten pada Senin, (25/10/2021).
Dalam kesempatan ini, Kadin Banten menyampaikan bahwa akan melaksanakan kembali Musyawarah Provinsi (Musprov) pada tanggal 17 November 2021 mendatang.
Meski kepengurusan Kadin Banten belum genap satu tahun di masa kepemimpinan Mulyadi Jayabaya (JB), namun pada akhirnya Musprov terpaksa harus kembali dilaksanakan lantaran JB sebagai Ketua Umum Kadin Banten terpilih menjadi pengurus Kadin Pusat.
Selain itu, Mohamad Harry Wibawa selaku Wakil Ketua Umum Tenaga Kerja dan Hubungan Industri mengatakan, bahwa Kadin Banten membutuhkan peraturan daerah tentang perlindungan pengusaha lokal.
“Tujuannya agar dapat perlindungan dari pemerintah daerah karena perda ini adalah kebutuhan pengusaha dan saya berharap pada periode menjabatnya Andra Soni sekaku Ketua DPRD Banten ada perda perlindungan seperti Jawa Barat,” ungkapnya.
Ditempat yang sama, Andra Soni selaku Ketua DPRD Banten mengatakan, bahwa dirinya akan mempelajari dan membandingkan peraturan daerah mengenai perlindungan atau pemberdayaan pengusaha lokal yang dimiliki jawa barat.
“Nanti saya akan lihat dulu milik Jawa Barat itu perlindungan atau pemberdayaan perdanya. Nanti biar kita sesuaikan sesuai dengan kebutuhan,” jelasnya.
Dirinya juga menanggapi terkait dengan Musyawarah Provinsi yang akan dilakukan oleh Kadin Provinsi Banten pada tanggal 17 november mendatang.
“Insya Allah saya bisa hadir. Dan saya berharap berjalan dengan baik sesuai deng rencana,” tutupnya. (rls/red)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
























