Connect with us

Tangerang Selatan

Kloter 10 JKG Lakukan Umrah Wajib

Kloter 10 JKG Lakukan Umrah Wajib
Jemaah haji kota Tangsel yang tergabung dalam Kloter 10 JKG telah bertolak ke Mekah pada Ahad pagi WAS (04/06/2020) untuk melaksanakan umrah wajib dengan mengambil Miqot di Birr Ali.
Jemaah tiba di Mekah pukul 14.17 WAS dan menuju hotel untuk beristirahat. Kloter 10 JKG menginap di hotel Al Wehdah Al Khaer, sekitar 3 km dari Masjidil Haram.
Ada dua group dalam melaksanakan umrah wajib ini. Jemaah mandiri kecamatan KUA Ciputat melaksanakan umrah pada sore hari, didampingi Ketua Kloter, petugas TPIHI, dan sebagian petugas TPHD serta tenaga kesehatan.
Sedangkan jemaah KBIHU Darul Hikmah dan KBIHU At-Takwa melaksanakan umrah pada pukul 10.00 hingga jam 01.00 WAS.
Setelah melakukan thawaf, sa’i, dan tahallul, mereka kembali ke hotel untuk beristirahat.
Ketua Kloter 10 JKG, Asep Azis Nasser, mengucap syukur pelaksanaan umrah wajib berjalan lancar.
“Tampak pada wajah jemaah perasaan haru saat melihat Ka’bah secara langsung. Banyak doa yang dipanjatkan, semoga di tempat suci ini doa-doa mereka diijabah Allah SWT, Aamiin,” tuturnya.
Setelah melakukan tahallul, jemaah haji mengganti pakaian ihramnya dengan pakaian biasa. Segala larangan ihram sudah boleh dilakukan kecuali hubungan suami-istri.
Selama menunggu puncak pelaksanaan ibadah haji, mereka akan melakukan Tour City Mekah, di antaranya Gua Hira di Jabal Nur, Masjid Hudaibiyah, Jabal Tsur, Tempat pemotongan hewan kurban, Jabal Rahmah, dan kawasan Arafah, Muzdalifah, Mina. (afm/fid)

Populer