Banten
Komisi V DPRD Banten Hadiri FGD Bersama Dindikbud

Sekretaris Komisi V DPRD Banten Rifky Hermansyah menghadiri Focuss Group Discussion (FGD) bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten bertempat di Pendopo Gubernur Banten KP3B, Sabtu (12/07/2025).
FGD dengan tema “Kebudayaan Banten sebagai Pilar Utama Program CSR Berkelanjutan” ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengidentifikasi dan merumuskan posisi strategis kebudayaan, serta menggali perspektif dan aspirasi dari para pelaku budaya.
Dalam sampaiannya, Sekretaris Komisi V Rifky Hermansyah menuturkan bahwa provinsi yang maju adalah provinsi yang mengutamakan potensi kebudayaannya seperti Bali, Jogja, dan Mojokerto.
“Saya sudah ajukan gagasan kepada bapak gubernur agar bagaimana Provinsi Banten juga bisa menonjolkan potensi kebudayaan yang terkenal dengan ciri khas Bantennya,” tuturnya.
Ia juga meminta agar para pelaku kebudayaan yang memiliki pengalaman dan pengetahuan di bidangnya dapat memberikan masukan untuk bahan pertimbangan pada penyusunan rancangan Perda terkait Kebudayaan Provinsi Banten.
“Maka dari itu saya di DPRD yang memiliki peran penganggaran, saya memerlukan masukan dari para pelaku kebudayaan dan akademisi tolong sampaiakn kepada kami,” ujarnya.
Ia juga berharap ke depannya Komisi V DPRD Banten dapat lebih banyak berdiskusi terkait Kebudayaan dengan para stakeholder tersebut.
“Kami berharap ke depannya para pelaku kebudayaan dapat berkunjung ke Komisi V untuk berdiskusi dan memberikan masukan bagaimana agar kebudayaan di Provinsi Banten dapat benar-benar menjadi potensi yang diunggulkan oleh Pemerintah Provinsi Banten,” ucapnya.
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
















